Что делать если сухие сливки получились жидкими. Сухие сливки

Может что еще понравится с просторов интернета?

КОНФЕТЫ "ЛАКОМКА"

150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».

Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

КОНФЕТЫ "ЗОЛОТАЯ НИВА"

0,5 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 4 чайных ложек какао
- пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
- 1 пачка вафель

Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

КОНФЕТЫ "ШОКО-ШОК"

200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао

Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

ТРЮФЕЛИ "ТРЮФЕЛЬДИНЬО"

Молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар - 2,5 стакана,
какао - 3-4 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

КОНФЕТА "МОККО"

Берем одну пачку "Малютки" ,
1 банку вареной сгущенки;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);
~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.

Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики

Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао

И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

КОНФЕТЫ "МАША И МЕДВЕДЬ"

К 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.

Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.

Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

КОНФЕТЫ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"

Основа для конфет:

Прокипятить пять минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.

Затем самое интересное:
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.

Добавить 500 г детской смеси ("Малыш", "Малютка") или сухого молока.

Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.

Приготовить глазурь и обсыпку.

Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.

Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.

Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

КОНФЕТЫ "КАРАПУЗ"

0,5 ст.сахарного песка

Какао - лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара)

1 стакан молока.

200 грамм слив.масла

Вафли - 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему - поймете в процессе приготовления. (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.

Печенье - можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 штучек.

Пачка смеси "Малютка" (без рисовой муки и прочих добавок)

Процесс:

0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.

Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.

Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.

Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше - быстрее "проморозятся".

Самое занудное - вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую "прослойку", не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.

В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.

ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ

3 пачки вафель - 15 штук (желательно кисленьких типа «Лимон»),
1 пачка смеси «Малютка»,
200 г сливочного масла

Глазурь:

1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

ТОРТ "МАЛЫШ"

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси "Малыш"
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)

Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси "Малыш"

Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.

Сухие сливки являются результатом высушивания молока. Порошок получается благодаря применению особых установок. На упаковке содержится информация о том, как их правильно разводить. Способ зависит от того, как продукт должен использоваться, поэтому часто остаются вопросы даже после прочтения инструкции.

О продукте

Их несомненным преимуществом является длительный срок хранения. Он больше, чем у натуральных сливок. При этом не уступает им по качеству.

В продаже редко можно найти сухие сливки первого сорта, которые сделаны из натурального молока. Их недостатком является высокая стоимость и небольшой срок хранения. На полках магазинов чаще представлены сливки второго сорта. Их отличие в том, что в составе присутствует пальмовое и кокосовое масло. Их стоимость ниже натурального продукта, а срок хранения больше.

Белый порошок обладает вкусом, сравнимым с пастеризованными сливками, при этом разницу можно почувствовать. Продукт легко разводится в жидкости и не образует комочков.

Приобретать продукт следует только в герметичной упаковке. Стоит отказаться от покупки порошка на развес, так как при контакте с кислородом жиры начинают окисляться, и продукт быстро испортится. Если открытая упаковка не будет израсходована сразу, остатки необходимо пересыпать в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой. Хранить пересыпанные сливки можно в течение двух недель.

Состав продукта

Сливки в виде порошка содержат много полезных микроэлементов и минералов. В них присутствует цинк, кальций, медь, калий, железо и фосфор. Кроме этого сухие сливки богаты витаминами группы В, А, Е, РР. В порошке с растительными компонентами отсутствует холестерин, поэтому безопасен для сердца и сосудов.

Полезность продукта

Сливки в виде порошка, сделанные из натурального молока, отличаются высокой калорийностью. Продукт с растительными компонентами обладает меньшей энергетической ценностью. Полезность сухих сливок обусловлена их составом. Они укрепляют кости, благотворно действуют на кишечник, нормализуют гормональный фон и работу сосудистой системы, улучшают память.

Сухой продукт с пальмовым и кокосовым маслом положительно влияет на печень, улучшает вывод желчи и предупреждает развитие заболеваний желчного пузыря. Кроме того, способствует укреплению иммунной системы и тормозит процесс старения организма.

Противопоказания

Перед тем как приготовить сухие сливки, нужно посмотреть, насколько они безопасны для конкретного человека. При наличии лактозной непереносимости или другой аллергии на компоненты, от них стоит отказаться. Из-за высокой калорийности их не стоит употреблять людям с ожирением, диабетом. Это не низкокалорийный продукт, поэтому при составлении диетического меню их не стоит включать в рацион.

Пищевые добавки, находящиеся в составе сливок второго сорта, делают продукт нерекомендуемым к потреблению беременными женщинам и детьми с проблемами почек.

Таким образом, несмотря на большое количество полезных свойств, продуктом не стоит злоупотреблять.

Как разводить обычные сливки

Порошок не является универсальным продуктом, поэтому перед покупкой необходимо знать, как они будут использоваться. Например, если необходимы сливки для кофе и чая, нужно купить обычные сливки. Способ их разведения зависит от жирности. Наиболее часто встречается смесь, в которой присутствует около 42 % жира. Для получения жидких сливок нужно залить порошок теплой или горячей водой. Воды необходимо в три раза больше, чем порошка.

Сливки в кулинарии

Их основной областью применения является выпечка и приготовление тортов, мороженого, пирожных, десертов. Часто используются для соусов и подливок.

Сухие сливки для взбивания обычно в составе содержат растительные ингредиенты, благодаря которым они имеют сладкий вкус. Сначала нужно развести их в холодной воде или молоке, затем взбить миксером. Так как такой продукт должен получиться густым, то жидкости используется значительно меньше, чем сухого ингредиента. Для получения идеального продукта необходимо в порцию порошка добавить в три раза меньше жидкости, затем аккуратно все перемешать. Влить еще такое же количество воды (молока). До того как взбить сухие сливки, их нужно хорошо охладить, поэтому смесь убирается в холодильник. На следующий день разведенные сливки нужно взбить миксером (венчиком). На это потребуется около 5 минут. После этого взбитые сливки готовы к употреблению. Они станут отличным дополнением к фруктовому салату или подойдут для украшения выпечки.

Многие хозяйки используют продукт для изготовления бисквитного торта. Сначала потребуется приготовить крем из порошковых сливок с использованием желатина. Содержимое одного пакета желатина необходимо высыпать и размешать в половине стакана молока. Как только он разбухнет, массу необходимо нагреть, но не кипятить. Сухие сливки для торта сбиваются со стаканом молока, затем к ним аккуратно вливается теплая желатиновая масса.

Можно использовать готовые бисквитные коржи или испечь их самостоятельно. Торт получится очень вкусным, если использовать шоколад. Из ингредиентов понадобится: 2 яйца, по половине стакана муки и сахара, 50 г шоколада (предпочтительно использовать темный или горький) и 50 мл сливок. Сначала нужно развести сливки и довести их до кипения. Затем добавляется шоколад, который должен растопиться. Масса должна быть хорошо перемешана. Затем она должна остыть.

Отдельно нужно взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, в массу аккуратно вливаете смесь сливок и шоколада. После этого вмешивается мука. Готовое тесто переливается в форму и помещается в духовку. Температура выпекания - 220 градусов. Определить готовность можно по характерной корочке. Многоуровневый торт предполагает изготовление нескольких коржей. Или можно разрезать один пополам, если торт не должен быть большим. Они промазываются кремом, а сверху торт украшается ягодами и шоколадом. Бисквитные коржи предварительно должны полностью остыть.

Этот продукт пользуется спросом благодаря более низкой стоимости и удобству работы с ним. Но до того как развести сухие сливки, стоит подумать, не лучше ли использовать натуральные, так как они вкуснее и полезней.

Сливки – это продукт, получаемый из цельного молока при отделении его жирной части. Из сливок готовят масло и сметану, их можно употреблять в виде добавок к чаю, кофе, творогу, как компонент многих соусов. Взбитые сливки – прекрасное дополнение к ягодам или выпечке. Наряду со свежими сливками в продаже есть множество видов сухих сливок, которые также производятся из молока путем его высушивания в специальном оборудовании. Как их правильно использовать?

Обращаем внимание на инструкцию

Перед тем как купить сухие сливки, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке продукта. Именно в ней подробно указано, как правильно взбить сливки .

Вам понадобится: - сухие сливки; - горячий напиток или кипяток.

Если, например, вы хотите использовать сухие сливки в качестве дополнения к чаю или кофе, достаточно положить 1–2 чайные ложки продукта в горячий напиток и размешать. Также вы можете залить в отдельной емкости несколько ложек сухих сливок трехкратным количеством горячей воды, перемешать и после растворения добавить образовавшиеся жидкие сливки в напиток по вкусу.

Точно так же поступайте, если хотите использовать сухие сливки в качестве добавки к соусу, каше или картофельному пюре

Как взбивать сухие сливки

Хотя продукт, который можно взбивать, также называется «сухими сливками», на самом деле он изготовлен на основе крахмальной патоки и растительного масла с различными добавками – загустителями и стабилизаторами. Старайтесь не покупать продукт с большим количеством искусственных пищевых добавок.

Вам понадобится: - сухие сливки; - холодно молоко; - миксер или венчик; - пакетик пищевого желатина; - печка.

Разведите порошок равным объемом холодного молока и начните взбивать миксером. Тут есть важное правило: взбивание начинается при низких скоростях оборотов насадок миксера, лишь через некоторое время скорость надо постепенно увеличить до максимальной. А перед тем как прекратить взбивание, необходимо вновь постепенно снизить скорость до минимума. Только тогда из сухих сливок получится достаточно устойчивая крепкая пена.

Молоко должно быть очень холодным, тогда взбивание сливок пройдет легче и быстрее

Чтобы приготовить из сухих сливок крем , необходимо использовать желатин. Например, разведите пакетик пищевого желатина в ½ стакане молока, подождите, пока он набухнет, после чего нагрейте, но не доводите до кипения. Пока он остужается, взбейте сухие сливки с равным объемом холодного молока и продолжайте взбивать, постепенно добавляя теплый желатин в массу. Скорость насадок миксера регулируйте так, как было указано выше.

Десерт на основе сухих сливок

Вам понадобится: - 1,5 стакана сладких сухих сливок; - 500 мл холодной воды.

Если вы решили побаловать своих домочадцев десертом, используйте сухие сливки. Для этого полтора стакана сухого порошка залейте 250 мл холодной воды. Тщательно перемешайте, снова добавьте такое же количество холодной воды. Поставьте емкость в холодильник на 8–10 часов. Полученный мусс взбейте миксером. Блюдо готово к употреблению.

Перед использованием сухих сливок в процессе приготовления выпечки, напитков или вторых блюд, обратите внимание на информацию, указанную на упаковке продукта. Сухие сливки, как правило, подходят в основном для дополнения напитков или приготовления соусов. Взбить в густую массу такие порошки довольно сложно. Для выпечки и кремов применимы только те, которые содержат в своем составе загустители.

Существует несколько разновидностей сухих сливок, которые отличаются своими составами. Есть продукты, изготовленные из цельного молока. Однако чаще всего на прилавках магазинов встречаются порошкообразные смеси, которые получают путем переработки крахмальной патоки с добавлением растительного масла и других дополнительных ингредиентов. В составе таких сливок содержится, как правило, большое количество ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей. Для приготовления кремов и десертов такие продукты подходят в первую очередь своей густой консистенцией после разбавления жидкостью, однако полезных свойств в них практически не содержится.

Процесс взбивания сухих сливок отличается от простого традиционного метода. Если вы осуществляете взбивание венчиком, то делать это надо сначала равномерными и достаточно медленными движениями, а затем резко увеличить скорость. Такие приемы придется проделать несколько раз. Миксером такую процедуру сделать легче - просто взбивайте сливки сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости. Воду или молоко можно подливать на любом этапе при необходимости.

Обратите внимание на то, что для разведения сухих сливок чаще всего надо соблюдать пропорцию 1:1. Если вы берете один стакан порошка, то воды или молока вам понадобится такое же количество. Сухие сливки разводятся, не оставляя комочков, практически любой жидкостью. Для приготовления кремов их, как правило, смешивают с молоком или водой. При добавлении в чай или кофе продукт можно предварительно не разводить, а сразу насыпать в чашку с напитком.

Методы разведения сухих сливок могут подсказать рецепты некоторых блюд. Например, домашнее мороженое, как правило, готовится на основе именно такого продукта. Густоту смеси для этого лакомства придают другие ингредиенты, поэтому сливки разводятся традиционным методом, подразумевающим равное количество порошка и воды.

Рецептура приготовления соусов на основе сухих сливок немного отличается. Продукт также можно разбавить водой или молоком. Однако следует обратить внимание на целый ряд нюансов. Для разведения сливок используются только предварительно охлажденные жидкости. После первого смешивания ингредиентов, полученные массы оставляются на несколько часов в теплом месте, а затем проходят повторное охлаждение. Только благодаря таким действиям соус получит консистенцию сметаны.

Молоко является незаменимым пищевым продуктом для людей разного возраста. Данный продукт содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, необходимых для полноценного роста и развития организма, но имеет короткие сроки реализации. Инновационные технологии и современное оборудование позволили создать уникальный продукт – сухие сливки, которые имеют длительный период хранения, доступный ценовой диапазон и широкую область применения в кулинарии.

На полках продуктовых магазинов можно увидеть огромное количество данного товара разных производителей. Перед приобретением сухих сливок покупателям надо обязательно знать все тонкости их выбора в связи с тем, что не все сливки сделаны из натурального молочного продукта и имеют разное назначение. Данную информацию производитель обязан указывать на упаковке товара, и желательно на нескольких языках.



Состав

Производители выпускают данный товар двух сортов – первого и второго.

К товарам первого сорта относятся сливки, которые изготовлены только из натурального молока. Продукт имеет высокий ценовой диапазон и короткие сроки реализации, поэтому его сложно приобрести в обычных продуктовых магазинах.

Большинство производителей выпускают изделия, которые относятся ко второму сорту. Для изготовления сливок второго сорта используют только растительное сырье таких растений, как пальма, соя и кокос. Для получения продукта второй категории, который не только имеет доступную цену, но и длительный период реализации, производители соединяют кокосовые, соевые и пальмовые растительные масла с эмульгаторами, стабилизаторами, консервантами, водой и различными вкусовыми добавками. Полученная смесь проходит обработку в специальных аппаратах, в которых под действием высоких температур испаряется вся жидкость и получается нежный и ароматный порошок. Для того чтобы создать и усилить вкус и аромат сливок в растительном продукте, многие компании добавляют в него сухой молочный белок – казеин.



Польза и вред

Приобретая один из выбранных продуктов, покупатель должен понимать, что он имеет индивидуальные свойства и характеристики. Употребление натурального продукта обеспечит организм витаминами и минеральными соединениями, но будет способствовать увеличению веса и повышению холестерина. Растительные сливки не обогатят организм витаминами, но могут служить пищевой добавкой для людей с повышенной массой тела и высоким холестерином.

Среди главных достоинств продукта, изготовленного из натурального молока, надо выделить следующие:

  • увеличение энергетического потенциала организма;
  • формирование мембран клеток внутренних органов;
  • синтез гормонов и ферментов;
  • нормализация работы пищеварительной системы;
  • укрепление костной и мышечной ткани;
  • нормализация кожного покрова;
  • выведение избыточной жидкости из организма;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение памяти;
  • стабилизация гормонального фона у людей разного возраста;
  • снижение негативного влияния кофеина на работу внутренних органов.


К положительным качествам растительных сливок надо отнести следующие:

  • положительное воздействие на кишечник и печень;
  • ускоренное выведение желчи;
  • возможность употребления больным, страдающим заболеваниями сердца и атеросклерозом;
  • антиоксидантное воздействие на организм;
  • регенерация клеток кожного покрова.

Особое внимание на растительный продукт надо обратить людям, которые используют разные виды диет, больным с воспалением почек, онкологическими образованиями и непереносимостью лактозы.


Сухие сливки, как и любой другой продукт, имеют ряд противопоказаний:

  • аллергическая реакция и индивидуальная чувствительность организма к определенным компонентам;
  • избыточная масса тела;
  • применение диет, которые исключают употребление данного продукта;
  • воспаление мочеполовой системы;
  • высокое содержание в кровеносной системе холестерина;
  • сахарный диабет.

Растительный продукт, в состав которого входят пищевые добавки и вкусовые усилители, категорически запрещается употреблять женщинам в период вынашивания ребенка и кормления грудью, а также детям до двух лет.


Калорийность


Показатель калорийности напрямую зависит от исходного сырья, которое производитель использует, а на уровень энергетических и углеводных показателей влияет количество добавленного сахарного песка.

Продукт первого сорта относится к высококалорийным товарам, в составе которого находится более 40% частиц ненасыщенных жирных кислот, более 30% углеводов и не менее 20% белков. Данный продукт содержит холестерин, витамины, минералы и органические кислоты. Витаминный состав сливок состоит из холина, витаминов А, В, Р, С, Н, Е, калия, кальция, фосфора, натрия, хлора, магния, железа, йода, меди и селена. Калорийность натуральных молочных сливок может доходить до 600 Ккал.

Растительный продукт отличается от натурального не только исходным сырьем, но и составом, в котором нет белков и холестерина, а количество углеводов зависит от объемов вводимого сахарного песка. Лабораторные исследования выявили содержание в составе продукта лецитина и витаминов А, Е. Калорийность растительного товара не превышает 300 Ккал. В сливках, изготовленных по индивидуальным техническим условиям, может находиться казеин и различные пищевые добавки, предусмотренные рецептурой.

Главный компонент, который влияет на калорийность растительных сливок – сахар. В 100 граммах продукта без сахара находится не более 150 калорий, а в таком же количестве сливок с сахаром количество калорий может достигать более 250 единиц.


Область применения

В домашней кулинарии данный продукт нашел свое применение для приготовления ароматных напитков, воздушных кремов, насыщенных соусов и приправ.

Как разводить?

Перед покупкой товара необходимо обязательно знать цель его приобретения. Данная информация позволит правильно выбрать вид продукта и способ его разведения. Для приготовления домашних соусов и подлив применяют обычные сливки, а для создания воздушной массы для крема используют товары с добавлением загустителей.

Для приготовления кофе или чая со сливками необходимо приобрести обычный продукт, жирность которого не будет меньше 40%. Сначала порошок следует разбавить теплой водой в пропорции 1 к 3 и только потом добавлять в выбранный напиток.

Для создания тортов и десертов надо приобретать специальные сливки для взбивания, которые разводятся с холодной водой или молоком в соотношении 3 к 1 и взбиваются миксером. В полученную густую массу можно влить еще немного жидкости для получения нужной консистенции. Только из охлажденных сливок можно получить воздушную и нежную массу, которую хранить можно только в холодильнике.