Эксклюзивное интервью с василием степановым. Федор бондарчук пообещал помочь актеру василию степанову

Знаменитый режиссер считал, что он похож на Брэда Питта

Звезда фильма «Обитаемый остров» Василий Степанов признался, что его падение из окна все же было не случайным. Трагедия случилась еще в понедельник. Василий выпал с третьего этажа своей квартиры в районе Фили-Давыдково. Затем его доставили в Боткинскую больницу с переломами ноги, правого плеча и многочисленными ушибами.

— Брата уже выписали. Он дома, хотя и в гипсе, к нему приходил участковый, — рассказал «КП» брат актера Максим. — Повторного перелома таза, к счастью, нет. Главное, что Вася жив.

После звездой роли в нашумевшем фильме «Обитаемый остров» Федора Бондарчука Василий долгое время находился в затяжной депрессии. Он отказывался от ролей, а на жизнь зарабатывал то грузчиком, то ночным мойщиком троллейбусов.

Не удивительно, что после трагедии тут же появилась вполне правдоподобная, но очень печальная версия: Степанов выбросился из окна осознанно, решив покончить с собой.

— Я не могу найти объяснения случившемуся, — опровергал это брат артиста. — Напишите, что причин для самоубийства не было. И Даша Егорова (актриса, которая встречалась с Василием — ред.) ни при чем. Творческая невостребованность? Тоже мимо. Вася действительно не снимался долгое время. Но в конце минувшего года его пригласили в сериал «Танкисты». Все было хорошо, если бы не перелом таза…

Однако сейчас Степанов сам признался журналистам, что его падение все-таки не было случайностью, но в подробности вдаваться не стал.

Его пример - это грустная история о том, что яркий стремительный взлет иногда может закончиться падением. И съемки у знаменитого режиссера - это не гарантия того, что твоя карьера потом сложится, а жизнь будет прекрасной и безоблачной.

Ведь как красиво все начиналось! В 2008 году, когда фильм «Обитаемый остров» только готовился выйти в прокат, его режиссер Федор Бондарчук с восторгом рассказывал в интервью о Василии. Он считал, что парня ждет большое будущее.

Мы искали его три месяца, — говорил Федор о Василии, который исполнил главную роль. — И однажды нашему кастинг-директору позвонил педагог Школы-студии МХАТ, актер Игорь Золотовицкий: «Мне кажется, я нашел вашего персонажа», – сказал он. Я приехал на студию. Степанов – двухметровый парень с широкими плечами и узкой талией – стоял ко мне спиной. Когда он развернулся, я так и сел! Сказал: «Срочно включайте камеру и дайте мне крупный план!» Потом попросил его: «Улыбнись!» Он улыбнулся – и я просто съехал под стол. Потому что такой фантастической внешности я не видел никогда! Ручаюсь: в русском кинематографе такого красивого молодого актера больше нет. Его можно было бы сравнить с Брэдом Питтом. Ведь Питт – не только талантливый и великий актер, он еще и очень красив. Вот и Василий Степанов очень красив. Он как Аполлон, как Давид.

Сам актер спустя несколько лет заявлял, что после съемок в фильме Бондарчука его больше никуда не зовут. «Мне сказали, что после Федора Бондарчука меня на хорошие проекты никто брать не будет, потому что у него есть определённая репутация. У меня спросили: «Ах, Василий, вы не знаете, какая у Бондарчука репутация? Ну и не надо вам знать». Я пытался понять эту схему, но, увы…» — говорил он в интервью Life.ru.

В последние годы Василий жил вместе с родителями. В 2016 году он начала сниматься в новой картине Алексея Пиманова «Танкисты». Было видно, что эта работа его вдохновила - актер стал активно выкладывать фотографии со съемок в своем Инстаграме и явно гордился новым проектом. Но перед Новым годом он неудачно упал, сломал позвоночник и потерял работу. Сейчас Василий дома, лечится и приходит в себя. «Только жаль, что людей со съёмками подвёл, сорвал сроки», — сокрушается он.

— Вася, как долго тебе пришлось тренироваться для съемок?
В течение полугода, пока шел подготовительный период фильма, мы с Петей Федоровым, сыгравшим Гая Гаала, ходили в спортзал, где у каждого были свои задачи: Пете надо было набрать мышечную массу, а мне, наоборот, «подсушиться»: я был крупный очень, мне надо было рельеф сделать, чтобы поподжарее стать. Для каждого разработали специальную систему тренировок для детальной проработки всего тела. У меня до этого фигура была непропорциональная: верх очень накачан, а низ отставал. Я просто всегда только верху уделял внимание, а ноги никогда особо не качал: большая нагрузка на них может быть вредной — колени летят, например, если ты неправильно приседаешь. На тренировках мы стали приседать со штангой — наш тренер показывал правильные упражнения и контролировал процесс. Много времени уделяли прессу живота, особенно косым мышцам. Помню, было такое упражнение: я ложился на полусферу, тренер держал мне ноги — и надо было встать и держать торс, начиная от 30 секунд и потом до минуты. Здорово!

—Диету для тебя тоже разработали специальную?
Конечно — к каждому был индивидуальный подход. Мы ходили к диетологу, который проводил какие-то тесты, провода подсоединял, что-то измерял — количество воды и разных веществ в организме. И потом нас стали приучать к специальной пище. С утра обязательно — овсяная каша, в течение дня — гречневая каша с мясом, причем мясо, желательно, вареное. То есть мы ели высокобелковые продукты, которые способствуют тому, чтобы клетки мышечных волокон развивались правильно. Дополнительно пили протеины, которые стимулируют мышцы развиваться чуть быстрее — не анаболики, подчеркиваю. В общем, было сделано все для того, чтобы привести нас в нужную форму.

— Тебе нравились все эти диеты? Ведь все, что полезно — невкусно.
Ну, мало ли невкусно. Это было нужно для фильма. Но иногда я давал себе волю и ходил в «Макдональдс» — люблю я иногда в него заходить, потому что, конечно, невозможно все время сидеть на одной только здоровой пище.

— Сейчас-то забросил все тренировки и диеты?
Просто нет времени ходить в спортзал и правильно питаться. Я пытаюсь в домашних условиях что-то делать — отжимания, какие-то элементарные вещи, плюс в институте бывает довольно сильная нагрузка, мы там в парах разминаемся. Но я сейчас хочу растянуть себя немножко, дать свободу телу, потому что зал все-таки «скачивает»: после тренировки выходишь, и тело такое забитое, в гипертонусе. Ощущения крутые, конечно, но стремиться все-таки надо к гармонии. На мой взгляд, идеальное тело — у гимнастов. Их мышечная структура развита гармонично, к тому же они хорошо растянуты. Мне-то уже поздно на эту тему задумываться — но есть йога, например. Я пока не пробовал, но многие говорят, что она очень помогает — не столько ноги выше задирать, а с точки зрения внутреннего баланса и гармонии: через физические ощущения обращаешься к себе и можешь регулировать свое внутреннее состояние.

— А в институте тебе пригодились эти тренировки — и вообще работа в кино?
Пока нет — я же в спектаклях не участвую, младшекурсник еще. Мы сейчас сдавали разные «образы». Мне необходимо искать что-то новое, я не могу постоянно быть романтическим персонажем, — так что у меня был образ такого конкретного мента-кобеля с одной извилиной. Было интересно попробовать, что это такое, — я реально кайфанул от этой работы! Потом, может, навыки «Острова» пригодятся для классического образа героя. Я ведь сыграл этакое олицетворение честности, непредвзятости, человека, который способен бросить вызов целой планете. В современном обществе немного людей, которые могли бы бросить вызов обстоятельствам. Я считаю, что у Максима есть те качества, которые позволяют принимать решения и не бояться последствий. Он совершает необдуманные поступки, не взвешивая «за» и «против» — но у него есть благое намерение, цель — спасти людей, помочь им обрести свободу. По-моему, это здорово. Но мы, конечно, живем в другой системе координат. Нам сложно даже отстоять свою точку зрения.

— Тебе приходилось вот так отстаивать свою позицию?
Конечно. Жизнь дает понять: чтобы задавать правила игры, надо обладать мудростью и опытом, которые позволяли бы тебе это делать.

— Сессия у тебя закончилась, в феврале наступили каникулы — как отдыхаешь, расслабляешься?

По-разному. Могу приехать к друзьям, посидеть на кухне, пообщаться, выпить. Полноценного отдыха пока нет — да он, может, и не нужен вовсе. Мне кажется, что не стоит пока отдыхать. Сейчас надо больше работать над собой, получать образование.

— Тебе что больше нравится — книги читать или кино смотреть?
Сейчас — кино смотреть. Потому что я не люблю «впроброс» читать, для меня это пустая трата времени, много важных вещей пропускаешь. А чтобы по несколько раз не перечитывать, надо читать внимательно и долго, какие-то вещи для себя подчеркивать. А у меня сейчас на это просто времени нет.

— В одном интервью ты сказал, что увлекался эзотерической литературой.
Было такое. Мне интересно читать о том, в чем есть какая-то загадка, сторона непознанная, немножко другой мир. Это не значит, что я прямо фанат эзотерики — просто был период, когда я ею увлекался. Интересовался восприятием себя, Бога — там эти вещи подаются с абсолютно другой позиции, нежели та, которую предлагают религиозные каноны. Я верю в Бога, меня крестили еще в детстве, но мне кажется, что в эзотерике более реальная позиция, что ли. Она дает возможность какого-то выбора, чтобы ты сам определился в выражении своего отношения к Богу, а не жил по навязанным кем-то правилам.

—Еще в одном интервью ты сказал, что в детстве пек плюшки. Тебе нравится готовить?

Да вот просто захотелось попробовать — лет 11 мне было, точно не помню. Это были даже не плюшки, а «хворост» — меня девчонки научили в деревне, когда я у бабушки жил. Любил я такие штуки сладкие — вообще люблю вкусно поесть. Тесто сам замешивал по какому-то рецепту. Появилось вот такое увлечение — почему нет? Потом прошло.

— А какие еще нестандартные для мальчика увлечения у тебя были в детстве?

Да нет, ничего такого не было. По крышам лазил, по помойкам всяким, шифер жгли с пацанами, по лесу гуляли, взрыв-пакеты делали. Я такой хулиганистый был в детстве.

— Много дрался?
Бывали случаи. Задира был.

— Девочек бил?

Не бил. За косички дергал, под юбки им заглядывал — все, как надо.

— Какое у тебя самое яркое детское воспоминание?
Мне было лет 8-10, и мы с ребятами в деревне ходили на рыбалку за 5-6 км. Так получалось, что возвращались поздно и шли мимо кладбища. Для меня это были очень сильные впечатления — казалось, что вот сейчас что-то такое произойдет, кто-то вылезет, сцапает нас. Такой прямо мистический страх был! Ни с чем не сравнить до сих пор. Моих ровесников в деревне не было, и мне приходилось общаться с ребятами постарше — так они еще больше страху напускали: все эти истории про Красную Руку, Черную простыню — жуть!

А сейчас чего больше всего боится Василий Степанов?
Конца света!

— Да ладно! А попроще-то есть что-нибудь? Страх сцены или еще что?
Ну, горячей воды боюсь! И закрытых пространств еще — таких прямо узких-узких!

— Тебе в детстве Брюс Ли нравился. Какой первый фильм с ним посмотрел, помнишь?

«Кулак ярости». Тогда другого ничего и не было — только такие боевики и ничего больше. Это, наверное, и помогло мне определиться с моим спортивным будущим. Я чуть-чуть дзюдо занимался, в качалку ходил лет в 15, потом каратэ занимался, потом волейболом, потому что рост был — но мне волейбол не очень понравился. И в баскетбол я играл — у нас во дворе кольца сделали. На турники ходил — тоже недалеко они были. Я вообще во дворе рос — вечером собирались с девчонками-парнями, гуляли.

—Ты рассказывал, что любишь девушек слушать и мотаешь на ус, что они говорят.
Ну, не то, чтобы слушать — просто у меня был такой период, лет до двадцати, когда отношения, в основном, складывались с девушками старше меня. Мне с ними было интереснее.

— А сейчас складывается с девушками помладше?
Сейчас ситуация немножко другая. Очень много времени уходит на учебу, поэтому какие-то романтические истории — они, конечно, редки. Мы в институте, бывает, даже на ночь остаемся после репетиций.

— Если говорить про спорт и девушек — многие истязают себя диетами, мучаются в спортзалах, считают калории. Для тебя это имеет значение — чтобы девушка была как картинка?
Девушку хочется видеть красивой — и я не исключение из правил. Если человек за собой следит — значит, у него порядок в голове. Не буду говорить, что люблю страшненьких, маленьких, толстеньких — это полная ложь.

— Ну, ты бы выдержал рядом с девушкой, если бы она все время говорила: нет-нет, этого мне нельзя, после шести не ем?
Да мне какая разница! Хочется ей на диете сидеть — пускай сидит, не хочет — не надо, мне-то зачем думать об этом. Если она меня будет устраивать — то мне все равно, прибавила она килограмм или убавила. Мне что ее, измерять, на весы ставить? Нет, я могу намекнуть — мол, слушай, у тебя вот тут не в порядке, мне кажется, тебе надо позаниматься, но заставлять не буду насильно. Вообще надо здраво относиться ко всему, не только к здоровью. Если не ешь и не спишь, занимаешься, как угорелый — это ведь бред. Надо прислушиваться к своему организму — а не тупо придерживаться правил.

Ольга Белик
Журнал «Здоровые люди»

Полезная ссылка

Одним из самых нашумевших премьер прошлого сезона стал фантастический сериал «Терра Нова». Его действие разворачивается В 2149 году наша планета к этому времени перенесла ряд серьезных катаклизмов и человечеству грозит вымирание. Мировое правительство решает отправить группы специально обученных людей в доисторические времена с целью основания альтернативной ветви реальности… На сайте terranovatv.ru

Поклонники российского актера Василия Степанова, который стал известным после выхода фильма "Обитаемый остров" Федора Бондарчука, обратились к режиссеру за помощью после падения Степанова с пятого этажа квартиры в Москве, где он проживал. Федор пообещал помочь Василию, который, по сообщениям российских СМИ, находится в психиатрической больнице имени Алексеева, где Василию поставили диагноз "шизофрения".

Текст: / Фото: Любовь Шеметова, LegionMedia.ru, Владимир Максимов, Никита Городниченко/пресс-служба WDSSPR, пресс-служба Art Pictures Studio

Дорогие зрители, уважаемые актеры и друзья Василия Степанова! Я сделаю все от меня зависящее, чтобы оказать поддержку Василию,

Написал Федор в официальном аккаунте своей кинокомпании Art Pictures в соцсети Facebook.

Сразу после трагедии поклонники Василия создали на портале Change.org петицию, в которой попросили Федора помочь актеру Степанову:

Уважаемый Федор! К Вам обращаются ваши зрители, а также актеры и друзья Василия Степанова. У парня тяжелейшая депрессия, ему требуется серьезное лечение, физическое и психологическое. Мы просим Вас от всей души, помогите ему. Вы одарили его славой, пожалуйста, не дайте ему погибнуть под ее гнетом. Мы хотим вновь видеть Василия здоровым, счастливым и таким же красивым, как мы увидели его в Вашем фильме. С уважением и надеждой, Ваши зрители.

Василий Степанов с Федором Бондарчуком, Петром Федоровым, Алексеем Серебряковым и Юлией Снигирь

Напомним, что несколько дней назад Василий выпрыгнул с пятого этажа из квартиры в Москве, где он проживал. В больницу Степанов был доставлен с переломами таза, правого плеча, пяточных костей и многочисленными ушибами.

По словам Василия, это получилось неслучайно:

Да, я упал, это не было случайностью. И меня никто не толкал.

По словам брата Василия Максима, своим поступком он не хотел привлечь к себе внимание:

Доказывать, что это не пиар, Вася будет, когда восстановится. Как сказал участковый, Вася не опасен для общества, он опасен только для себя самого.

По данным газеты "Московский комсомолец", сейчас Василий находится в психиатрической больнице имени Алексеева, ему поставили диагноз "шизофрения", как минимум месяц Степанов будет лечиться, если родные не заберут его домой под свою ответственность.

В 2016 году Василию исполнилось 30 лет, в свой юбилей актер жаловался журналистам, что не может найти работу:

Я был на куче кастингов, но меня никуда не берут. Я вел переговоры с продюсерами, но в итоге все затихло. Мне предложили сняться в клипе в Германии, но, к сожалению, у меня не было заграничного паспорта и связей, чтобы за три дня его получить, тоже. Я ищу любую работу, даже пытался в полицию устроиться.

Кликните на фото для просмотра галереи Василий Степанов в фильме "Обитаемый остров"

Роль Максима Каммерера в фильме "Обитаемый остров" по роману братьев Стругацких, вышедшем в 2008 и 2009 годах в двух частях, сделала Степанова восходщей звездой российского кинематографа, однако в дальнейшем его актерская карьера не сложилась. В прессе и на телевидении не раз выходили сюжеты о том, что после удачного старта Василий не может найти себя в профессии.

Вокруг новости тут же возникла путаница - то ли актер выбросился из окна, то ли выпал. То ли он выпал с высоты пятого этажа, то ли с третьего. Сам Василий в коротком комментарии порталу Life сказал, что падение не было случайным, и его никто не толкал. На данный момент актер госпитализирован в психиатрическую клинику, где находится под наблюдением врачей. СМИ пестрит различными трактовками происходящего, но пока что лидирует версия о том, что актер, продолжительное время находившийся в тяжелой депрессии, пытался покончить с собой.

«Во-первых, Вася с пятого этажа не бросался. И не выпрыгивал. Это был третий этаж. У него перелом ноги и руки. Если бы Вася хотел покончить жизнь самоубийством, я думаю, что можно было бы найти какие-то другие способы».

По словам Людмилы, Василий пытался спасти выбежавшую в окно кошку. И никаких предпосылок суицида не было.

«Мой сын здоров, он совершенно здоров. Я не знаю, с чего пресса взяла то, что они пишут».

На вопрос Малахова, каким образом Степанов оказался в психиатрической больнице, Людмила ответила, что это была инициатива фельдшеров скорой помощи, которые приехали к актеру через два дня после падения. Степанов почувствовал спазм в груди и попросил брата вызвать скорую. Фельдшеры, узнав о случившемся двумя днями ранее, вызвали «дополнительную» бригаду и госпитализировали актера. Подробнее об этом рассказал брат Степанова Максим.

Также в рамках программы было показано интервью Степанова, которое он дал Первому каналу за несколько недель до падения. Актер признался, что проходил курс лечения, чтобы понять истоки своих проблем, некоего "срыва", и даже обращался к экстрасенсам. В итоге помогла церковь, которая, по словам актера «расставляет все точки над i».

Актер признался, что чувствует обиду на , который не обращает на него никакого внимания и не поддерживает его карьеру.

«После проекта я его редко встречал, мы сходили несколько раз на передачи, куда-то еще. Я с ним, в принципе, так и… Созвонился один раз, как раз в 2017 году. «Алё, Федор Сергеевич, здравствуйте». Он такой: «О, здорово». Я говорю: «Федор Сергеевич, чем вы занимаетесь?» туда-сюда, а он говорит «Ой, а у меня сегодня первый съемочный день, мне сейчас некогда, извини». И положил трубку, и все. Вот такой вот разговор состоялся, хотя мне говорили ассистенты «Если что - звони, он тебе там, может быть, роль какую-то даст», еще что-нибудь. Но вот у него, видимо, другие творческие планы. Ну да, может и обижен где-то. Где-то что-то не складывается, а я требую от Федора какой-то дальнейшей работы, поддержки. Я в принципе, считаю, что это его личное дело как режиссера - общаться с актером или не общаться».

«Обитаемый остров: Схватка » - вторая часть фильма Федора Бондарчука по роману братьев Стругацких — готова. В главной роли все тот же студент Щукинского училища Василий Степанов. Накануне премьеры «ВД» поговорил с актером о переменах, которые произошли с его героем, неулыбчивых согражданах и максимализме.

- Василий, твой положительный герой с первых кадров вызвал у меня недоумение: заморочил девушке Ли голову, взял без спросу часы деда, врет бабушке и вообще - бросил родных, улетел заниматься какой-то ерундой... Ты бы так смог?
- Я думаю, смог бы. Почему нет? Мы все ищем для себя что-то новое… Я вот часто ловлю себя на мысли - мне чего-то хочется. И не могу понять, чего.

- И что ты делаешь в таком случае?
- Да ничего не делаю! Пока просто пытаюсь понять, чего именно хочется. Это ведь не та энергия, которую можно выплеснуть в спортивном зале или в клубе. Это что-то другое, необъяснимое.

- Насколько я знаю, твое поступление в «Щуку» не было для тебя продуманным шагом. Может быть, это та самая попытка «сорваться в приключение»?
- В каком-то смысле это действительно было приключением. Сначала я просто прочитал в интернете, что будет собеседование на подготовительных курсах во ВГИКе, и пришел… поговорить. Как при приеме на работу. Смешно, конечно. Ведь нужно было что-то читать - басню, прозу. Я увидел всех этих людей с книжками, которые здесь уже не в первый раз... Пошел, покурил и придумал - спою-ка песню! Мне стали задавать вопросы: зачем пришли, почему решили стать актером. Так я попал на курсы. Уже потом понял, что это как раз правильно - не бросаться в омут, а первым делом понять, чего ты действительно хочешь. На курсах мне и материал помогли подобрать для поступления.

- Какой?
- Лирический, в основном. А потом чуть более темпераментный. Когда я начал ходить по институтам, в двух местах мне порекомендовали менять программу - в «Щуке» и во МХАТе. Сказали: «Ну что это Вы! Здоровый парень, а сопли разводите». Еще с баснями поначалу был полный коллапс - я не понимал, как их преподносить, чтобы это получилось остроумно. Не показывать же - зайчика там, хомячка или мартышку…

- У твоего героя в фильме совершенно особенная улыбка. Кто-то говорит - она у него, как у дурака, а кто-то уверяет, что у Стругацких все именно так. Тебе как-то пришлось над ней работать? В жизни ты можешь так улыбнуться?
- Бывает, иногда проскакивает (Смеется). Я на самом деле знаю, почему это вызвало столько обсуждений. Дело в том, что в России очень суровый климат, который накладывает отпечаток на выражение лиц наших граждан. Когда они видят искреннюю улыбку, то сразу начинают думать - что-то у парня не в порядке с головой. А мы вот, например, при подготовке к съемкам работали с канадцами - они нас тренировали и помогали набирать форму. Эти люди постоянно излучают позитив, улыбаются. Я не проверял их уровень IQ, но по жизни это очень позитивные ребята, у которых все получается на пять с плюсом и без «грузни». Просто мы еще не привыкли искренне улыбаться.

- А привыкнем?
- Смотрите - есть этикет: вилку надо держать так, нож так, а спина должна быть прямой. Я думаю, что когда-нибудь и у нас будет принято считать, что улыбаться - это правильно. Ведь что такое улыбка? Проявление дружелюбия.

- Любишь в себе копаться?
- Бывает. Но я стараюсь не увлекаться, не доходить до самоедства. Поэтому какие-то вещи я предпочитаю не трогать, хотя надо бы их вскрывать, по идее. Но, конечно, разные ситуации, бывают. Отзывы критиков о роли Максима Каммерера, например, очень разные.

- Кричат на каждом углу: красавец, модель, два метра ростом! Чувствуешь себя популярным?
- Кричат, я думаю, в большей степени не мне, а образу. Не могу сказать, что на меня свалилось что-то невероятное… Да и нет никакого ажиотажа. Ну вот, замечательные девчонки поздравили меня с днем рождения. Специально приезжали в институт. Я как раз пошел в магазин - мы всегда на день рождения в группе накрываем небольшой стол, устраиваем мини-капустник - а тут они. Говорят: «Здравствуйте, Василий! Мы Вас хотим поздравить». Приятно, конечно. А другие будильник подарили и стихи написали. Почитали мои интервью и поняли, что человек я сонный, надо меня будить (Смеется).

- Кстати, если говорить про вторую часть фильма, в ней будет больше движения, приключений?
- Да. В первой части происходит такое уплотнение - информация и события накапливаются, чтобы во второй части развернуться с хорошей динамикой. Там и драматические моменты будут, и приключения.

- О чем это кино для тебя лично?
- Мне всегда хотелось «зацепиться» за имя главного героя. Максим - это же от слова «максимум». Мне кажется, он «человек идущий», идущий своим путем. Одни говорят - он негативный герой. Другие - он положительный. Кто знает? Обстоятельства складываются по-разному, провоцируя его на те или иные поступки. А он вообще случайно попал на эту планету, не знал, чего искал...

- Приключений на свою пятую точку он искал. А нашел что в итоге?
- Что нашел? Любовь. То чувство, которое ничем не заменишь, и которое заставляет людей двигаться. Влюбленный человек становится смелее - это, в сущности, и произошло с героем. Плюс его желание помогать людям. Он же добрый парень! А то, что он в чем-то косячит, объясняется только молодостью и неопытностью.

- Макс пытается с помощью революции изменить жизнь людей. Ты по жизни за революцию или эволюцию?
- Я думаю, что для любой перестройки, особенно, если это касается многих людей, нужно время. Кто-то ведь сразу перестраивается, а кто-то нет. Постепенный процесс, наверное, более правильный. Хотя… Иногда можно и наскоком взять!

Фильм «Обитаемый остров: Схватка » с Василием Степановым смотрите в кинотеатрах с 23 апреля