Сухари для цезаря в микроволновке. Как сделать сухарики в микроволновке из хлеба: домашние рецепты

Сухарики в микроволновке домашнего приготовления можно использовать для перекуса или как закуску к пиву. Кроме того, они отлично подходят для добавления в супы, бульоны или салаты. Сухарики, сделанные всего за несколько минут, получаются не только вкусными, но и полезными, не содержат вредных добавок, которые есть в готовых магазинных продуктах.

Как сделать сухарики в микроволновке?

Гренки в микроволновке готовить еще проще, чем привычным образом в духовке. Главное достоинство такого способа приготовления заключается в значительной экономии времени. Рекомендации, представленные ниже, помогут сделать лакомство быстро и без хлопот.

  1. Для сухариков хлеб нужно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они теряли влагу равномерно.
  2. При готовке в микроволновке сухарики начинают терять влагу изнутри, поэтому там они будут темнее, а снаружи – светлее. Это нужно учитывать, определяя степень готовности.
  3. Сухарики в микроволновке нужно готовить в несколько приемов, периодически доставая их и размешивая.

Сухарики из батона в микроволновке можно готовить по-разному: батон можно резать кубиками или полосочками, от размера кусочков будет зависеть время приготовления. По желанию хлеб можно еще слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, вкус готового продукта от этого только станет лучше.

Ингредиенты:

  • белый батон – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают солью, специями и размешивают.
  2. Отправляют ломтики в микроволновую печь и при максимальной мощности подсушивают по 1 минуте с каждой стороны.

Сухарики в микроволновке в домашних условиях можно готовить из разных видов хлеба. Если продукт планируют употреблять как закуску, то лучше других подойдет ржаной хлеб. Для улучшения вкусовых качеств готового продукта, хлебные кусочки можно просто подсолить, а можно еще и притрусить специями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 500 г;
  • соль – 30 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают продолговатыми полосочками, подсаливают и аккуратно размешивают.
  2. В другую миску наливают масло, выкладывают сухарики и хорошенько вымешивают.
  3. Помещают будущие сухарики в СВЧ и при максимальном нагреве подсушивают до румяности, периодически их помешивая.

Сухарики в микроволновке с чесноком


В микроволновке получаются невероятно аппетитными и очень ароматными. Чеснок можно использовать и свежий, и сухой. В первом случае его пропускают через пресс, добавляют в хлеб и тщательно вымешивают, а во втором – сухим продуктом просто посыпают подготовленные компоненты.

Ингредиенты:

  • хлеб или батон – 200 г;
  • масло растительное без запаха – 20 мл;
  • соль;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают кубиками желаемого размера.
  2. Добавляют масло и хорошо размешивают.
  3. Посыпают хлеб солью и добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  4. Тщательно все это размешивают.
  5. Раскладывают подготовленные компоненты на плоское блюдо и при максимальной мощности сухарики в микроволновке готовят 5 минут, пару раз помешивая.

Сухарики из хлеба в микроволновке сделать очень легко. Можно просто нарезать его кусочками и подсушить, а еще можно сделать из него очень вкусную и пикантную закуску. Для этого нужно лишь добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат, который получится, того стоит.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сало копченое – 50 г.

Приготовление

  1. Ржаной хлеб нарезают соломкой или кубиками.
  2. Добавляют измельченный чеснок, хорошо размешивают и помещают на плоскую тарелку 1 слоем.
  3. Сверху раскладывают сало, порезанное тонкой соломкой.
  4. При максимальной мощности сухарики готовят 10 минут.

Сухарики для супа в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Для этого можно использовать любой хлеб, но чаще разнообразные супы и бульоны подают с гренками из белого хлеба или батона. Лучше, чтобы хлеб был не слишком свежим, а немного подсохшим, тогда он меньше будет крошиться, и нарезать его будет проще.

Ингредиенты:

  • белый батон – 100 г.

Приготовление

  1. Батон нарезают кубиками небольшого размера.
  2. По желанию их слегка можно подсолить или сдобрить специями. Но лучше этого не делать, чтобы не испортить вкус основного блюда.
  3. Помещают подготовленные компоненты в посуду для СВЧ и при максимальной мощности готовят 3 минуты.

В микроволновке, приготовленные в домашних условиях – отличная альтернатива различным покупным закускам. Сделать их можно по-разному: с добавлением любимых приправ и специй, зелени. Особый вкус продукт приобретет, если использовать не подсолнечное, а качественное оливковое масло.

Ингредиенты:

  • хлеб – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Слегка подсохший хлеб нарезают кубиками или полосочками.
  2. В масло добавляют соль, специи и размешивают.
  3. Полученную смесь выливают в пакет, туда же отправляют подготовленный хлеб.
  4. Пакет наполовину надувают, верхнюю часть закручивают и тщательно встряхивают, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
  5. Помещают хлеб на блюдо и при максимальной мощности готовят сухарики к пиву в микроволновке 3 минуты.

Сухарики для «Цезаря» в микроволновке


В микроволновке за считанные минуты сможет приготовить каждый. В данном случае в качестве исходного продукта можно использовать обычный белый хлеб, но если есть батон или тостовый хлеб, то будет еще лучше и вкуснее. Сухарики получаются очень нежными с легким чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Батон нарезают кубиками со стороной примерно 8 мм.
  2. Притрушивают их солью и размешивают.
  3. В масло выдавливают чеснок, дают постоять 1 час, потом чеснок извлекают, а полученным маслом смазывают хлебные кусочки.
  4. Помещают продукт на блюдо и готовят хлебные сухарики в микроволновке до легкой румяности.

В микроволновке под силу приготовить каждому, а если еще их сделать с сыром, то получится еще вкуснее. Для данных целей подходит абсолютно любой сыр твердых сортов. Так за несколько минут можно приготовить аппетитную закуску, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Хлеб – продукт, который мы едим ежедневно, на завтрак – в виде бутербродов, на обед – с супом, вечером – с тем, что приготовили на ужин. Хлеб очень богат полезными веществами, клетчаткой, микроэлементами, но, тем не менее, считается, что он очень вреден для нашей фигуры и каждый съеденный кусочек хлеба откладывается в виде подкожного жира. Поэтому многие отказываются от употребления хлеба, нанося тем самым непоправимый вред своему организму, который требует компонентов, содержащихся в хлебе.

Этот вопрос заинтересовал учёных, которые пришли к выводу, что поедание свежего хлеба приводит к тому, что он, в силу присутствия большого количества клетчатки, склеивается в нашем желудке в ком, в результате чего очень долго переваривается. Это и является причиной образования лишнего жира. Как оказалось, поедание высушенного хлеба даёт другой результат – сухари, в силу своей хрупкости, рассыпаются и не склеиваются, поэтому достаточно быстро перевариваются и не задерживаются в желудке. Таким образом, можно сделать вывод, что хлеб можно есть, но в виде сухарей, и без малейшего зазрения совести.

Сегодня нет ничего проще, чем сходить в магазин и купить сухарики на любой вкус – сладкие и солёные, с добавлением различных специй и приправ, что, однако, также не принесёт пользы фигуре. Как сделать сухари самостоятельно? Сушить сухарики в домашних условиях можно любым способом:

Можно нарезать свежий хлеб и сушить его на солнце, но в этом случае процесс будет протекать довольно долго,
- можно сушить сухари на печке либо в духовке газовой или электрической плиты, при сушке в духовке дверца должна быть слегка приоткрыта – для выхода испаряющейся из хлеба жидкости в виде пара,
- если же вы являетесь счастливым обладателем микроволновой печи, то лучшего способа для сушки сухарей дома вам просто не найти.

Принцип сушки сухарей в микроволновой печи заключается в том, что сверхвысокочастотные микроволны проникают в самый центр нарезанных кусочков хлеба, прогревая их изнутри и изгоняя оттуда влагу. Поэтому вы можете обратить внимание, что готовые сухари внутри имеют более тёмный цвет, чем снаружи.

Как сушить сухари в микроволновке?

Хлеб, предназначенный для , нарезается на максимально одинаковые прямоугольные или квадратные кусочки и укладывается на блюдо в микроволновую печь. Режим сушки следует выбирать очень аккуратно. Лучше всего, если вы выбираете большую мощность, то время сушки установить на 2-3 минуты. Затем следует открыть микроволновку, если сухари ещё не готовы, то их нужно перевернуть и снова установить время 2-3 минуты. Таким образом, вы убережёте сухари от сгорания, а себя – от лишних проблем. Сгоревшие сухари – это не только потерянный продукт. Ваша микроволновка изнутри приобретёт ядовито-жёлтый цвет, отмыть который будет совсем непросто, а кухня наполнится жёлтым дымом, который также трудно будет выветрить. Поэтому, если вы решили сушить сухари в микроволновке, будьте очень внимательны, только так вы сможете получить сухари собственного приготовления и высокого качества.

Очень часто бывает так, что дома остается зачерствелый хлеб, но тем не менее он еще остается свежим. Что же с ним делать в таком случае? Об этом мы и расскажем в нашей статье, а именно – как сделать сухарики в микроволновке. Мы думаем, что вы и сами легко догадались каким образом можно применить черствые корочки, но обычно сухарики запекаются на сковороде. В нашем случае мы решили использовать достижения техники, чтобы заметно упростить и ускорить процесс приготовления. В конце концов, если вы не умеете хорошо готовить, то микроволновка поможет вам избежать подгорания и ваши сухарики будут вкусные и золотистые.

Что происходит когда собака облизывает лицо

О чем больше всего сожалеют люди в конце жизни

Для чего крошечный карман на джинсах?

Кроме того, что вы найдете применение уже подпортившемуся продукту, вы будете точно уверенны в том, из чего сделаны ваши домашние сухарики – в отличии от магазинных аналогов. Это блюдо прекрасно подойдет к любому из напитков, будь то чай или пиво. Кроме этого вы можете использовать его даже вместо обыкновенного хлеба. Сухари очень часто используют как ингредиент в салатах или как добавка к блюду, чаще всего к супам. Единственная опасность использования такого продукта в том, что нельзя употреблять большое количество сухариков на голодный желудок, потому что это можете навредить.

Теперь мы начнем описывать некоторые, самые распространённые рецепты, которые очень легко приготовить.

Первый рецепт

Это классический рецепт, который поможет вам приготовить сухарики в микроволновке без каких-либо дополнительных специй или ингредиентов.

Что форма носа может сказать о вашей личности?

Что случится если долго смотреть в глаза человеку

Влюблен ли в вас мужчина: 10 признаков

Вам понадобится

  • Черный хлеб, впрочем, подойдет и белый
  • Соль и специи по вкусу. Стоит отметить, что выбор правильных специй один из самых важных моментов в готовке – они могут очень сильно изменить вкус блюда.

Приготовление

  1. Начинаем мы с того, что нарезаем черствый хлеб (или свежий, если вы решили просто пожарить сухарики в микроволновке) на кубики или ломтики. При этом надо понимать, что от формы нарезки зависит, с чем вы будете использовать блюдо. Например, кубики, прекрасно подойдут к пиву, а ломтики к салату.
  2. Когда с нарезкой будет покончено, вам следует выбрать большую тарелку, которая поместится в микроволновке. Аккуратно выложите на ней ломтики и посолите их, теперь же можно добавить и специи. Если вы не хотите использовать растительное масло, то может подойти, например, специальный водный раствор бульона. Чтобы его приготовить, вам потребуется растворить купленный в магазине бульонный кубик, в достаточном количестве воды. По вкусу в него можно добавить соль или перец. Когда раствор будет готов, вам надо только побрызгать им сухарики в микроволновке. После этого можно приступать к следующему этапу.
  3. Теперь тарелку следует поместить в микроволновку. Время готовки и режим будет зависеть от того, какая марка вашей печки и какая ее мощность. Для пущей уверенности вам следует проверять блюдо, перемешивая сухарики каждые две минуты, чтобы они не подгорели. При этом, смотрите чтобы они получались румяными и золотистыми. Идеальным вариантом будет использование печи с конвекцией, что в свою очередь уменьшить время приготовления блюда чуть ли не в два раза.
  4. Когда они будут зажаристыми, вам следует выключить микроволновку, но не вынимать их до тех пора, пока она не остынет – пусть они «дойдут» до полной готовности.

Рецепт с чесноком

Обычно, сухарики с чесноком используют для салатов, в нашем рецепте мы предложим вам именно такой вариант.

Вам понадобится

  • Примерно четыреста грамм черного хлеба
  • Пару ложек подсолнечного масла
  • Немножко соли и специи по вкусу
  • Пару зубчиков чеснока

Приготовление

  1. Начинаем с того, что нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Лучше всего для нашего случая подойдет бородинский или ржаной сорт выпечки, у которой очень плотная структура – так она будет меньше рассыпаться. Если вам не по душе нарезать хлеб кубиками, то можно измельчить его в виде соломки, толщиной до сантиметра.
  2. После этого переходим к чесноку – вам тоже надо его измельчить. Сделать это можно с помощью специальной чесночницы или ножом.
  3. Подбираем глубокую миску, в которой надо перемешать чеснок, специи и подсолнечное масло. Когда все будет смешано, вы можете выложить туда нарезку. Опять тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы все кусочки пропитались смесью.
  4. Берем большое блюдо или специальную посуду, которую используют для печи, и выкладываем хлебушек на него. Хорошо, если к ней у вас найдется крышка – так процесс приготовления будет намного быстрее. Накрыв блюдо крышкой, закрываем печку, выставляем на ней большую мощность и ждем примерно две минуты. После того как это время пройдет, вам потребуется перемешать сухарики в микроволновке и проделывать похожую процедуру до тех пор, пока они не будут готовы.
  5. Когда сухарики приобретут золотистый цвет или будут поджаренные, вы можете выключить микроволновку, подождать примерно одну минуту, а затем вытащить их – блюдо готово и пригодно для еды.

Стоит отметить, что при приготовлении, существует вероятность того, что сухарики будут пережаренными. Чтобы избежать такой ситуации, вам необходимо выставлять правильный режим печи и постоянно контролировать время запекания. В противном случае, вы получите совершенно не съедобный и испорченный продукт, который можно разве что выкинуть. Кроме этого, вы можете загрязнить микроволновую печь изнутри гарью, которую очень сложно отмывать.

Какие еще меры стоит применять, чтобы такое не произошло? Во-первых, правильно определять режимы, в которых работает печь. Во-вторых, примерно каждые две минуты проверять состояние хлебцов – следить, чтобы они не пережаривались и подгорали. Если вы захотите поэкспериментировать и увеличить интервал между проверкой сухарей в микроволновке – это может закончиться плачевно.

Рецепт сухариков к пиву

Мы не могли не привести в статье такой рецепт, ведь чаще всего именно к пиву подают сухарики.

Вам понадобится

  • Одна буханка хлеба (черного или белого).
  • Маленькая ложечка соли
  • Пару больших ложек растительного масла
  • Специи и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте хлебушек дольками.
  2. Возьмите глубокую миску, вылейте в нее масло, добавьте специи, зелень и все хорошенько перемешайте. Замочите сухарики в смеси, после чего выложите их на отдельное блюдо для микроволновки.
  3. Как и в прошлых рецептах выставляем режим печи и каждые две минуты проверяем готовность и перемешиваем сухарики.

Стоит отметить, что блюдо, в таком случае, будет готовиться немного дольше чем в предыдущих рецептах.

Мы надеемся, что наша статья поможет вам в приготовлении сухариков в микроволновке. Удачи вам!

Видео уроки

Сухарики – это не только закуска к пиву. Маленькие кусочки поджаристого хлеба часто используют для салатов, их добавляют в горячие бульоны и супы. Сухарики в микроволновке – это быстрая, вкусная закуска, в них нет опасных для здоровья добавок, которые так часто встречаются в готовых магазинных изделиях.

Время приготовления сухариков зависит от того, как был порезан хлеб, – толстыми кубиками или тонкими полосками.

Заготовки из хлеба можно приправить разными специями и сбрызнуть растительным маслом. От этого их вкус станет намного лучше.

Способ приготовления:

  1. Берем нужное количество белого хлеба, режем его квадратиками или полосками, присыпаем солью, приправами и перемешиваем.
  2. На плоский поддон выкладываем хлебные заготовки и ставим их в микроволновку. Подсушиваем на высокой мощности одну минуту с одной стороны и одну минуту – с другой.

Из черного хлеба

Хрустящие сухарики можно сделать из разного хлеба, но если они будут использоваться в качестве закуски, то лучше взять ржаной. Чтобы улучшить вкус готового продукта используем различные приправы и масло оливы.

Способ приготовления:

  1. Берем 500 г ржаного хлеба, нарезаем длинными полосками и обрабатываем их солью.
  2. В пиалу льем ложку масла оливы, выкладываем хлебные заготовки и тщательно все смешиваем.
  3. Перекладываем будущую закуску на блюдо и подсушиваем в СВЧ-печи при максимальной мощности до золотистости, периодически переворачивая.

Чесночные гренки за пару минут

Приготовить домашние сухарики с чесноком довольно просто. Для рецепта можно взять свежий чеснок (который тогда нужно будет пропустить через пресс) или сушеный. Для таких пряных гренок одинаково хорошо использовать и светлый, и темный хлеб.

Способ приготовления:

  1. Берем нужное количество батона или ржаного хлеба, режем квадратиками, поливаем постным маслом и перемешиваем.
  2. Пять зубцов чеснока измельчаем с помощью пресса или трем на терке, смешиваем полученную кашицу с солью, а затем окунаем в полученный состав хлебные заготовки.
  3. Распределяем будущую закуску на блюде, ставим его в микроволновку. Устанавливаем высокую мощность и время – пять минут. В середине процесса сухарики нужно перемешать.

Сухарики для супа в микроволновке

Чаще всего горячие супы-пюре и бульоны в респектабельных заведениях подают с белыми гренками.

Для приготовления закуски не стоит брать свежий мягкий хлеб, лучше выбрать кусочек потверже – при нарезке он не будет ломаться.

Так готовые гренки будут не только вкусными, но и красивыми.

Способ приготовления:

  1. Берем нужное количество светлого хлеба и измельчаем его небольшими кубиками. При желании можно их немного посолить или присыпать любимыми сушеными травами.
  2. Раскладываем хлебные заготовки в специальной посуде для СВЧ-печей и сушим на высокой мощности три минуты.

Соленая закуска к пиву

Домашняя закуска к пиву всегда лучше магазинной продукции. Приготовить сухарики можно с разными приправами, сделав их в соответствии с собственными предпочтениями более солеными или острыми.

Особый вкус хрустящим гренкам придает масло оливок, а также свежие пряные травы.

Способ приготовления:

  1. Для сухариков берем требуемое количество немягкого хлеба (любого) и нарезаем его так, как нравится.
  2. Три ложки масла оливы смешиваем с ч. ложкой соли и добавляем любые специи.
  3. В плотный пакет кладем хлебные заготовки и льем масляно-пряную смесь. Пакет надуваем и хорошо встряхиваем его содержимое, чтобы кусочки хлеба полностью покрылись смесью.
  4. Выкладываем заготовки на блюдо и подсушиваем в СВЧ-печи на высокой мощности в течение трех минут.

Как приготовить с сыром

Часто на прилавках мы встречаем сухарики со вкусом сыра, краба, лука и т. п. Но зачем платить за то, что так просто исполнить на собственной кухне из ингредиентов, которые в другой ситуации вообще были бы выброшены в мусор? Предлагаем рецепт гренок с сыром, которые в отличие от магазинной продукции, не грозят здоровью высокой концентрацией разнообразных «Е»-шек.

Ингредиенты:

  • семь хлебных тостов;
  • 50 г сыра;
  • пять ложек масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хлебцы для тостов режем квадратиками. Соль смешиваем с маслом, в смесь выкладываем заготовки из хлеба и все перемешиваем.
  2. Сыр измельчаем на мелкой терке и также отправляем к хлебным кубикам в пряном составе.
  3. Заготовки выкладываем на блюдо и ставим в микроволновку. Подсушиваем до золотистости.

Сухарики для салата «Цезарь» в микроволновке

Салат «Цезарь» обожают практически все. Как известно, одним из ингредиентов закуски являются чесночные сухарики, которые без труда можно приготовить своими руками.

Ингредиенты:

  • 200 г светлого хлеба;
  • три ложки масла оливы;
  • чесночный зубчик;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хлебные кусочки режем квадратиками со сторонами не больше 8 мм. Посыпаем их солью и перемешиваем.
  2. В масло кладем измельченный пряный овощ, перемешиваем и даем смеси постоять в течение часа.
  3. После чеснок вынимаем, а пряным маслом смазываем заготовки из хлеба.
  4. Подсушиваем сухарики для салата в СВЧ-печи на максимальной мощности до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.

Теперь вы знаете, как сделать сухарики самостоятельно, но не менее вкусно, чем в ресторане. Вы можете приготовить их с разными вкусами, сделав закуску соленой, пряной, острой и даже сладкой.

Сухарики в микроволновке получаются намного вкусней и полезней тех, что продаются в магазине. Такой продукт можно делать, как из ржаного хлеба, так и из пшеничного. Рассмотрим оба варианта более подробно.

Делаем сухарики в микроволновке в домашних условиях

В приготовлении таких изделий нет ничего сложного. Используя хлеб вчерашнего выпуска, а также все необходимые специи, вы способны за несколько минут сделать очень ароматную закуску к пиву или каким-либо другим напиткам.

Итак, чтобы у вас получились вкусные домашние сухарики в микроволновке, необходимо позаботиться о наличии:

  • ржаного хлеба вчерашнего выпуска - около ½ кирпичика;
  • паприки сладкой - не более 1/3 десертной ложки;
  • соли поваренной - ½ десертной ложки;
  • перца черного измельченного - 1/3 десертной ложки;
  • масла подсолнечного - 30 мл;
  • сушеного базилика - полной десертной ложки;
  • чеснока свежего - несколько зубчиков.

Подготавливаем ингредиенты

Сухарики в микроволновке готовятся сравнительно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке ржаного хлеба, его следует правильно подготовить. Мучное изделие шинкуют кубиками размером 1 на 1 сантиметр. Если вам требуются другие формы сухарей, то можно нарезать их по своему усмотрению.

После того как хлеб будет нашинкован, его сдабривают малым количеством растительного масла и хорошенько мешают руками.

Что касается специй, то их просто соединяют в одной миске. Кстати, для получения более ароматных и вкусных сухарей следует обязательно использовать свежий чеснок. Его очищают от шелухи, натирают на маленькой терке и также добавляют к специям, тщательно их перемешав.

Процесс термической обработки

Прежде чем приготовить сухарики в микроволновке, нашинкованный хлеб выкладывают на широкую и плоскую тарелку. При этом следует учитывать, что центр блюда нагревается больше всего. В связи с этим сухари рекомендуется распределить только по бокам посуды.

В таком виде ржаной хлеб отправляют в микроволновую печь и устанавливают самую высокую мощность на 15-17 секунд. По прошествии этого времени сухарики хорошенько мешают и снова подвергают термической обработке.

Осуществлять описанные действия следует около 3 или 4 раз, то есть до тех пор, пока вся влага с хлеба не выпарится, и у вас не образуются хрустящие сухари.

Завершающий этап

После того как сухарики в микроволновке полностью приготовятся, их вынимают, снова мешают и оставляют до тех пор, пока они не остынут. Затем изделия помещают в глубокую миску, всыпают ранее подготовленные специи и тщательно стряхивают, подбрасывая сухари вверх. Такая процедура сделает сушеный хлеб более ароматным и вкусным.

Делаем пшеничные сухарики из хлеба в микроволновке

О том, как готовятся ржаные сухари, мы рассказали выше. Но если по каким-либо причинам вам не нравятся такие изделия, то мы предлагаем сделать их из пшеничного хлеба. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • пшеничный хлеб вчерашнего выпуска - около ½ кирпичика;
  • паприка сладкая - не более 1/3 десертной ложки;
  • соль поваренная - ½ десертной ложки;
  • перец черный измельченный - 1/3 десертной ложки;
  • масло сливочное - 30 г;
  • сушеный тимьян - полная десертная ложка;
  • чеснок сушеный - добавлять по усмотрению.

Обработка компонентов

Как и в предыдущем рецепте, хлеб для сухарей следует брать только вчерашнего производства. Лишь в этом случае изделия будут нарезаться легко и просто. Кстати, шинковать их можно разными способами. Кто-то делает сухари в виде брусочков, кто-то - в виде мелких или крупных кубиков, а кто-то вовсе сушит их целыми ломтиками.

Нарезав хлеб любым известным вам способом, приступают к подготовке специй. Для этого в небольшой креманке смешивают сладкую паприку, поваренную соль, черный измельченный перец, сушеный чеснок и тимьян.

Как следует готовить?

После обработки ингредиентов нарезанный пшеничный хлеб выкладывают на плоскую тарелку и сразу же отправляют в микроволновую печь. При максимальной мощности сухарики следует готовить около 16 секунд. Затем их необходимо вынуть, остудить, сдобрить мягким сливочным маслом и снова подвергнуть термической обработке.

Через 18 секунд измельченный хлеб следует снова перемешать и отправить в СВЧ-печь. В третий раз пшеничные сухарики требуется сдобрить специями, предварительно выложив продукты в глубокую миску. Затем изделия снова отправляют в микроволновку и сушат еще около 15 секунд.

В завершение все пшеничные сухари вынимают, мешают и оставляют остужаться на несколько минут. Если хлеб не успел высохнуть до конца, то его оставляют в открытом виде на пару часов (при комнатной температуре).

Использовать сухарики, приготовленные по вышеописанному рецепту, можно разными способами. Кто-то их употребляет вместе с пенным напитком, кто-то добавляет в салаты, а кто-то выкладывает в горячие супы-пюре.