Все салаты с фасолью. Салат из консервированной фасоли с яйцами и сыром
Фасоль — это однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Его плоды представляют собой семена эллиптической формы. Фасоль известна человечеству ещё с древних времён. Уже тогда люди подметили, что эти представители бобовых обладают множеством полезных веществ, которые просто необходимы организму человека на протяжении всего года.
Первые Упоминания о фасоли относятся аж к II тысячелетию до н. э. Доказано, что в те далёкие времена эту культуру рассматривали не только в качестве продукта питания, но и как лекарственное растение. В древности особо активно занимались её выращиванием в странах Южной Америки. Со временем её стали культивировать практически по всему миру.
Салат с вареной фасолью — весьма вкусное и популярное блюдо. Стоит отметить, что в настоящее время спрос на фасоль слегка поубавился, однако, можно с точностью утверждать, что полностью этот продукт никогда не исчезнет из нашего рациона.
Современные кулинары для приготовления салатов с фасолью рекомендуют использовать красную, или чёрную фасоль. Эти сорта наиболее полезны и питательны.
Как приготовить салат с вареной фасолью - 15 разновидностей
Салат «Овощной» вполне может стать основным блюдом в рационе людей, придерживающихся правильного питания.
Ингредиенты:
- Помидор свежий — 1 шт.
- Фасоль красная — 1 ст.
- Фасоль стручковая — 1ст.
- Кукуруза — 1 ст.
- Болгарский перец — 1,5 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль,перец, кардамон, кумин — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
В солёной воде отвариваем фасоль. Если кукуруза свежая, её также стоит отварить. В целях экономии времени можно воспользоваться сладкой консервированной кукурузой.
Болгарский перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками.
Теперь все овощи следует уложить во вместительную ёмкость и тщательно перемешать.
Моем помидор и отделяем его мякоть. Именно она станет основой заправки для салата. В неё добавляем лимонный сок, растительное масло, соль,специи и тщательно перемешиваем.
Непосредственно перед подачей на стол, салат заправляем заправкой.
Салатик «Пряный» - один из наиболее популярных салатов в странах Центральной Европы. Его пикантный вкус и удивительный аромат однозначно не оставят ни кого равнодушным.
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 гр.
- Помидор свежий — 150 гр.
- Руккола — 0,5 пучка
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
- Соль — 0, 5 ч. л.
Приготовление:
Отвариваем в слегка подсоленной воде фасоль и даём ей остыть. Моем помидоры и рукколу. Помидоры нарезаем кубиками, а рукколу нарезаем на крупные кусочки.
В небольшой мисочке смешиваем фасоль, рукколу, помидоры, майонез, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Салатик готов.
Это очень простой и в то же время вкусный салатик. Скушав его, можно избавиться от чувства голода на достаточно долгое время.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 300 гр.
- Фасоль — 300 гр.
- Кириешки — 1 пачка
- Майонез — по вкусу
Приготовлением:
Моем и в подсоленной воде отвариваем фасоль. Потом её следует остудить. Теперь в глубокой миске смешиваем морковь по-корейски, фасоль, кириешки и майонез. Салатик готов!
Это достаточно специфическое блюдо, с рецептом которого знаком далеко не каждый. Стоит отметить, что этот салат обладает особой ценностью, так как в его составе есть козий сыр.
Ингредиенты:
- Фасоль — 350 гр.
- Сельдерей рубленый — 0,25 стакана
- Болгарский перец рубленый — 0,25 стакана
- Лук репчатый рубленый — 0, 25 стакана
- Сыр козий мягкий — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
- Петрушка рубленая — 2 ст. л.
- Розмарин рубленый — 2 ст. л.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем соль, лимонный сок, оливковое масло, чёрный перец и всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Отвариваем и остуживаем фасоль.
Чистим и моем сельдерей, болгарский перец, петрушку, розмарин, репчатый лук и всё мелко шинкуем. Измельчаем козий сыр.
Теперь следует смешать подготовленные ингредиенты с заправкой и перемешать.
Приятного аппетита.
Салат с фасолью и яйцом — это настоящий кладезь белка. Его очень рекомендуют употреблять после занятия спортом людям, которые стремятся нарастить мышечную массу. Главное в такой ситуации майонез использовать самый лёгкий.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Лук репчатый, перец — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Фасоль промываем и отвариваем в солёной воде.
Фасоль стоит варить достаточно долго, не менее часа. Только тогда она будет по настоящему вкусной.
Варим, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйцо. Мелко шинкуем лук. Солёный огурец нарезаем соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, их следует смешать, заправить майонезом, поперчить и ещё раз хорошенько перемешать.
Это достаточно известное грузинское блюдо, которое известно и далеко за пределами этой солнечной страны.
Ингредиенты:
- Фасоль — 500 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Грецкий орех — 100 гр.
- Масло растительное — 40 гр.
- Чёрный молотый перец - 0,25 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Фасоль замачиваем в холодной воде на четыре часа. По истечении этого времени её следует промыть и поставить вариться. Когда фасоль сварится, воду следует слить, а фасоль остудить.
Чистим, моем, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в течении 3 минут, а потом охлаждаем лук.
Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок.
Измельчаем грецкий орех.
Фасоль соединяем с луком, чесноком и орехом. Салат солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.
Перед подачей «Лобио» можно украсить зеленью.
Этот салатик не зря получил такое название. Всего пару ложек этого блюда — и чувство голода как рукой сняло.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 гр.
- Куриное мясо — 100 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Петрушка — 1/2 пучка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем и промываем фасоль. Куриное мясо отвариваем в солёной воде, нарезаем кубиками средней величины, а потом слегка обжариваем на сковороде.
Для салатов такого типа лучше всего брать куриное филе. Если же используется другая часть курицы, то следует в обязательном порядке удалить куриную шкурку. Эта часть птицы может значительно подпортить вкус салата.
Картофель и морковь отвариваем, остуживаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупную тёрку, а картофель нарезаем мелкими брусочками. Яйца варим, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Моем, просушиваем и мелко шинкуем петрушку.
Теперь все ингредиенты салата совмещаем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Это своеобразное блюдо станет прекрасным дополнением любого фуршета. Яркий и вкусный не разочарует даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Огурец — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Фасоль — 150 гр.
- Сухарики — 50 гр.
- Майонез — 5 ст. л.
- Зелень — по желанию
Приготовление:
Отвариваем и остуживаем фасоль. Моем и мелко нарезаем огурец. Чистим и нарезаем кубиками крабовые палочки.
Берём мелкое широкое блюдо. В его центре ставим стакан и начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты от стакана к краям блюда. Когда все ингредиенты выложены, стакан убираем, а на образовавшееся пространство выкладываем майонез и украшаем зеленью.
Данное яство вполне можно отнести к разряду лечебных. Такой салат особенно подойдёт тем людям, которые страдают проблемами с желудочно-кишечным трактом.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 гр.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Растительное масло — 100 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус — 0,5 ч. л.
Приготовление:
В солёной воде варим фасоль. Отвариваем,остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку свеклу. Мелко нарезаем огурец. Все овощи перемешиваем в глубокой салатнице.
Для приготовления соуса смешиваем горчицу, уксус, растительное масло и раздавленный в чесночнице чеснок. Соус готов.
Приготовленным соусом заправляем овощи и подавать блюдо на стол.
Это колоритное, вкусное блюдо и внешним видом, и вкусом и запахом напоминает о тёплой и жаркой Болгарии. Приготовить его достаточно просто, а вот наслаждения от его употребления будет длиться до последней ложки.
Ингредиенты:
- Фасоль — 300 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец красный стручковый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем до готовности и остуживаем фасоль. Перец моем, удаляем плодоножку с семечками и нарезаем соломкой. Чистим и моем лук и чеснок. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим, заправляем сметаной и томатной пастой и всё ещё раз тщательно перемешиваем.
Салат по-болгарски готов!
Салат «Печёночный» представляет собой достаточно экзотичное кушанье. Вся его необычность заключается в том, что в нём сочетаются такие ингредиенты, как печень и фасоль.
Ингредиенты:
- Печень — 500 гр.
- Фасоль — 500 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Соль, перец чёрный, перец красный, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем фасоль. Пока она варится можно заняться обработкой других продуктов. Моем, чистим и натираем на крупную тёрку морковь. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Теперь лук и морковь помещаем на горячую сковороду и слегка обжариваем их.
Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде.
Когда печень почти готова, её следует посолить. Если это сделать в начале жарки, то она может стать жёсткой.
Печень солим,перчим и, постоянно помешивая, доводим до готовности.
Теперь все ингредиенты салата соединяем, заправляем майонезом, добавляем зелень и всё тщательно перемешиваем.
Покушать такого салатика — это означает насытить свой организм белками и протеинами. Очень желательно что бы в рационе детей такое блюдо присутствовало регулярно.
Ингредиенты:
- Тушка рыбы натонении — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Фасоль — 220 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем и остуживаем фасоль. Тушки рыбы обжариваем на разогретой сковороде, остуживаем и режем кусочками среднего размера. Варим, чистим и нарезаем соломкой яйца. Моем помидор и нарезаем дольками.
Теперь все ингредиенты смешиваем, солим, добавляем специи и зелень и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Салат «Пияз» - это турецкое блюдо, основой которого является белая фасоль. Кроме того, не стоит забывать и о эстетической составляющей. «Пияз» в обязательном порядке следует верно оформить.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 2 стакана
- Зелёный лук — 1 пучок
- Петрушка — 10 веток
- Помидор — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Чёрные оливки — 10 шт.
- Сок половины лимона
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус — 1 стакан
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Ингредиенты:
Отвариваем до готовности фасоль. Когда она остынет, её следует просушить и залить не надолго уксусом. Примерно через 5-10 минут уксус следует слить.
Моем и нарезаем кубиками помидор. Моем, просушиваем и мелко шинкуем петрушку и зелёный лук.
Зелень и помидор добавляем к настоявшейся фасоли. Туда же добавляем соль, лимонный сок, оливковое масло и всё перемешиваем.
Отвариваем, остуживаем, очищаем и разрезаем на четыре части яйца.
В широкую мелкую тарелку выкладываем салат, а по его краям укладываем дольки яйца и маслины.
Такой рецепт известен многим предприимчивым хозяйкам, которые не хотят и не могут проводить много времени на кухне. Готовится он действительно быстро.
Ингредиенты:
- Фасоль — 300 гр.
- Оливки чёрные — 1 банка
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем, остуживаем и даём просохнуть фасоли. Перец моем, вырезаем плодоножку и семечки и нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. У маслин сливаем воду и разрезаем их на две части. Все компоненты салата соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Салат хорошенько перемешиваем.
Блюдо готово!
Прежде чем приступать к приготовлению данного салата, следует замочить фасоль на несколько часов в воде, а непосредственно перед приготовлением её тщательно промыть несколько раз.
Ингредиенты:
- Фасоль — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Солёный огурец — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Приготовление:
Отвариваем и остуживаем фасоль. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем. Морковь натираем на крупную тёрку. Огурцы моем и нарезаем кубиками.
Теперь в сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. Когда оно разогрето, всыпаем в сковороду лук и слегка обжариваем его. Через несколько минут добавляем к луку морковь и теперь обжариваем всё вместе около 10 мин. По истечении этого времени, добавляем в сковороду фасоль и, постоянно помешивая, жарим всё вместе 10 мин.
В самом конце добавляем в сковороду огурцы, выключаем печку и накрываем крышкой сковороду. Через пять минут салатик уже можно кушать.
Салат с фасолью консервированной хорош тем, что с такой фасолью не нужно долго возиться. Красная она или белая - особо не имеет значения, такие вещи выбираются исключительно на свой вкус.
Можно выбрать фасоль в томатном соусе и тогда, не нужно будет думать над заправкой будущего салата. Особенно такая фасоль хорошо пойдет к мясу - говядине или курице.
Консервированная фасоль заряжает энергией, причем она сохраняет в себе около 80% полезных веществ после консервации. Для строгих диет она не особо подходит из за того, что долго переваривается, но зато ее можно смело употреблять во время поста.
Как приготовить салат с фасолью консервированной - 15 разновидностей
Для любителей консервной рыбы - салат с тунцом и фасолью.
Ингредиенты:
- тунец консервированный - 1 банка
- помидор - 1 шт
- огурец - 1 шт
- салат - 200 г
- лук - 1 шт
- лимон - 1 шт
- масло растительное
Приготовление:
- Фасоль промыть в чистой воде.
- С тунца слить сок и немного размять вилкой.
- Салат порубить крупными кусками.
- Помидор и огурец порезать большими кубиками.
- Лук порезать тонкими перьями.
- Все продукты смешать и заправить растительным маслом.
- Посолить на свой вкус и полить лимонным соком.
Салат с фасолью консервированной и сладкой кукурузой "Настроение"
Салат наполнен всевозможными витаминами. Очень полезное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- фасоль белая - 1 банка
- фасоль красная - 1 банка
- кукуруза - 1 банка
- капуста белокочанная - 300 г
- помидоры - 3 шт
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Капусту нашинковать средними перьями.
- Помидоры нарезать крупными кубиками.
- Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, предварительно слив сок с консервированных продуктов.
- Посолить на свой вкус и заправить майонезом.
- Украсить готовый салат зеленью.
Салат на скорую руку с добавлением маслин. В это блюдо подойдет ветчина из любого мяса.
Ингредиенты:
- фасоль красная - 1 банка
- ветчина - 200 г
- перец болгарский - 2 шт
- маслины - 1 банка
- майонез
- соль, специи
Приготовление:
- Ветчину порезать небольшими полосками.
- Перец порезать кубиками.
- Маслины порезать аккуратными колечками.
- Все ингредиенты перемешать, включая фасоль.
- Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
Салат с фасолью консервированной "Сухарик"
Название говорит само за себя: восхитительный хрустящий салатик с добавлением сыра, который приведет в восторг всю семью.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 1 банка
- кукуруза - 1 банка
- сухарики - 100 г
- сыр плавленый - 100 г
- чеснок - 3 зубка
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Плавленый сыр нарезать крупными кубиками.
- Чеснок выдавить через чеснокодавку.
- С фасоли и кукурузы слить сок.
- Смешать все продукты в салатнице.
- Добавить соль, специи по вкусу и заправить салат майонезом.
- Украсить блюдо сухариками и зеленью.
Добавлять сухарики в салат следует прямо перед подачей, чтобы они не размокли при соприкосновении с майонезом.
Салат с фасолью консервированной "Радуга"
Разноцветный салат с кусочками апельсина. Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 400 г
- кукуруза - 400 г
- апельсин - 300 г
- лимон - 1 шт
- помидоры - 500 г
- перец болгарский - 100 г
- лук красный - 1 шт
- зелень
Приготовление:
- Апельсин нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Все ингредиенты перемешать с фасолью и кукурузой.
- Добавить соль и тмин на свое усмотрение.
- В готовый салат добавить сок лимона и украсить зеленью.
Салат с фасолью консервированной "Барский"
Рецепт содержит в себе курицу и яйца. Благодаря этому, салат очень сытный и прекрасно подойдет в качестве второго на обеденном столе.
Ингредиенты:
- фасоль - 200 г
- курица - 300 г
- яйца - 3 шт
- картофель - 2 шт
- майонез - 150 г
- зелень
- соль, специи
Приготовление:
- Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
- Картофель отварить в кожуре, затем очистить и нарезать кубиками.
- С фасоли слить сок.
- Зелень мелко нашинковать.
- Перемешать все продукты и заправить салат майонезом.
- Добавить соль и украсить зеленью.
Салат с фасолью консервированной "По-грузински"
Постный салат, на приготовление которого, понадобится буквально несколько минут.
Ингредиенты:
- фасоль в томате - 1 банка
- чеснок - 3 зубка
- сухарики - 200 г
- зелень
- соль и специи
Приготовление:
- Фасоль в томате выложить в салатницу. Приправить черным, красным молотым перцем и перемешать.
- Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.
- Зелень мелко нашинковать.
- Добавить в фасоль чеснок и зелень.
- Все тщательно перемешать.
- Посыпать салат сухариками.
В салат добавляется корейская морковь, поэтому это блюдо рассчитано исключительно на любителя.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 1 банка
- морковь корейская - 200 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубка
- соевый соус
- зелень
- соль, специи
Приготовление:
- Фасоль освободить от сока.
- Лук поджарить на растительном масле.
- Фасоль смешать с луком и корейской морковью.
- Заправить салат небольшим количеством соевого соуса.
- Добавить специи по своему вкусу.
Соевый соус, как правило, довольно соленый, поэтому попробуйте на вкус заправленный салат, а только потом, если потребуется добавляйте соль.
Это блюдо можно смело готовить тем, кто соблюдает пост. Понадобится минимум продуктов, которые к тому же, всегда найдутся в запасе у хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 1 банка
- огурцы соленые - 3 шт
- лук - 2 шт
- уксус яблочный - 3 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль, сахар, специи
- зелень
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Добавить сахар и перемешать. Оставить мариноваться на некоторое время.
- Огурцы маринованные нарезать крупными дольками.
- Зелень мелко нашинковать.
- Все ингредиенты смешать и добавить чеснок.
- Соль и специи по вкусу.
- Украсить салат зеленью.
Блюдо содержит в себе большое количество ингредиентов, более того - это теплый салат, который удивит своим вкусом любого гурмана.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная белая - 1 банка
- грибы - 300 г
- горошек консервированный - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт
- орехи грецкие - 70 г
- лук зеленый - 3 пера
- чеснок - 2 зубка
- масло растительное
- соль, перец
Приготовление:
- Фасоль промыть в холодной воде.
- Лук репчатый порубить мелкими кубиками и поджаривать на сковороде в течение трех минут.
- Грибы нарезать и добавить на сковороду к луку. Продолжать поджаривать еще четыре минуты.
- Далее, добавить на сковороду фасоль и тушить все вместе 5-7 минут.
- Чеснок натереть на самой мелкой терке.
- Орехи порубить в мелкую крошку.
- Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
- Добавить соль, перец по вкусу, украсить зеленью.
Отличный рецепт на каждый день для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 450 г
- крабовые палочки - 250 г
- помидоры - 250 г
- перец болгарский - 1 шт
- сыр - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- майонез
Приготовление:
- Перец болгарский порезать полосками.
- Фасоль промыть под холодной водой.
- Сыр натереть на средней терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Все продукты смешать и заправить майонезом.
- Добавить чеснок, соль и перец.
Очень вкусный и сытный салат, благодаря добавлению в него печени.
Ингредиенты:
- фасоль - 300 г
- печень - 200 г
- морковь - 3 шт
- лук репчатый - 2 шт
- масло сливочное - 30 г
- майонез
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
- Печень сварить и остудить. Затем, нарезать тонкой соломкой.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на средней терке.
- Растопить на сковороде сливочное масло. Поджарить на нем морковь и лук.
- Заправить готовое блюдо майонезом.
- Добавить соль по вкусу и украсить зеленью.
Очень простой в приготовлении салат. Довольно сытный, благодаря добавлению в него, крабовых палочек.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная - 200 г
- сыр копченый - 100 г
- крабовые палочки - 200 г
- яблоки - 2 шт
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
- Крабовые палочки порезать крупными кубиками.
- Сыр копченый мелко нарезать.
- Яблоки порезать средними кубиками.
- Все ингредиенты перемешать вместе с фасолью.
- Заправить блюдо майонезом и добавить соль, перец по вкусу.
Рыбный салат - отличное составляющее праздничного стола.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 1 банка
- филе сельди - 300 г
- капуста квашеная - 500 г
- лук репчатый - 100 г
- масло растительное - 5 ст. л.
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
- Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
- Лук нашинковать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле.
- Смешать кусочки сельди с луком, фасолью и квашеной капустой.
- Добавить соль, перец в салат и украсить его зеленью.
Интересный рецепт, но совсем не сложный. Главная "фишка" этого салата - кусочки хлеба обжаренные с чесноком.
Ингредиенты:
- филе говядины - 400 г
- фасоль консервированная - 300 г
- огурцы - 200 г
- батон - 3 ломтика
- чеснок - 3 зубка
- масло растительное
- соль, специи
Приготовление:
- Говядину отварить и остудить. Затем, порезать крупными кубиками.
- Ломтики батона порезать кубиками. Обжарить их на растительном масле с чесноком.
- Огурцы порезать мелкими кубиками.
- Все ингредиенты перемешать и добавить консервированную фасоль.
- Заправить салат майонезом и добавить специй.
- Украсить блюдо чесночными сухариками.
» готовим салат с фасолью. Рецепты очень простые, а блюдо получается очень вкусное.
В холодный сезон наш организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить, например, фасоль.
Она, как и все бобовые, богата витаминами, а по количеству белка может поспорить с рыбой и мясом, и при этом является диетическим продуктом
Салаты с консервированными бобами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.
Сегодня будем делать салат с фасолью очень питательный и вкусный. Состоит из минимума продуктов, делается просто и быстро
Салат с куриным мясом, красной фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- Фасоль красная 1 баночка
- Филе курицы отваренное
- Сыр твердый 200 гр
- Помидор 2 шт
- Майонез
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь итальянских трав
- Батон или белый хлеб для сухарей.
Приготовление:
Для начала давайте обжарим наши сухари. Режем квадратиками батон, поливаем его чуть чуть маслом и сыпим не много приправы в данном случаем итальянские травы. Ставим в духовку для поджарки.
Так же на кубики режем нашу курочку, и выкладываем в миску. Следом я порезала на кубики твердый сыр
Теперь сливаем сок из банки, а фасоль отправляем туда же
В майонез, через чесночницу, выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем салат
В тарелку накладываем салат, сверху посыпаем сухариками, украшаем зеленью
Вот и все наш салат, сытный и вкусный готов!
Салат из белой фасоли с сухариками и курицей
Очень вкусный салат из белой фасоли с куриным мясом, сладким перцем, ржаными сухариками и сметанным соусом.
Готовим салат из фасоли с чесноком и сухариками
Очень простой, но очень сытный салат, предлагаю Вашему вниманию. Особенно этот салат хорош когда внезапно приходят гости. Потому что необходимые продукты, всегда можно найти в холодильнике
Нам для салата понадобиться:
- 1 баночка фасоли
- 1 огурец
- Вареная колбаса 200 гр
- Зубик чеснока
- Сухари
- Майонез для заправки
- 1 луковица
- 2 морковки
Приготовление:
Сначала мы обжариваем лук, морковь и колбасу на сковороде
Для этого мелко режем лук и трём через терку морковь, колбасу режем квадратиками
Все это вместе отправляем в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим до золотистого цвета
Пока все жариться нарежем огурец
Открываем баночку фасоли и обязательно промываем
Сухарики можно пожарить самим, можно купить в магазине, это на ваше усмотрение.
И так берем глубокую миску чтобы было удобно все перемешать. Отправляем в миску огурцы, фасоль, чеснок через пресс тоже туда же.
Когда морковка и лук поджарились, застилаем тарелку салфеткой и выкладываем на неё зажарку, чтобы лишний жир впитался в салфетку. Оставляем на салфетке до тех пор, пока жир не пропитается и не остынет
После того как все остыло, смешиваем все наши приготовленные ингредиенты и заправляем майонезом
Готово, сочетание не много не обычное, огурец и фасоль, но на вкус получается очень даже вкусно!!!
Кукурузно – фасолевый салат
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 б.
- Фасоль – 1 б.
- Паприка – сладкий перец по ½ шт. желтого, красного, зелёного
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец
- Сахар
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
- Оливковое масло
Приготовление:
Мелко – мелко режем лук, складываем его в глубокую миску
Туда же выкладываем мелко порезанные сладкие перцы
Из банки с консервированной фасолью сливаем жидкость, а фасоль выкладываем в миску
Так же поступаем и со сладкой кукурузой
Солим, перчим по вкусу, добавляем немного сахара и сбрызгиваем яблочным уксусом
Заправляем салат оливковым маслом
Салат готов, украшаем веточками зелени.
Салат «Неожиданный гость» с красной фасолью, копчёной колбасой, кукурузой и сухариками
Нам понадобится:
- 1 банка кукурузы
- 1 банка фасоли
- 200 грамм копченой колбасы
- 100 грамм сыра
- 1 пачка сухариков
- Майонез
Приготовление:
Натираем сыр на крупной тёрке, копчёные колбаски режем тонкой соломкой, начинаем собирать салат
В глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать, складываем приготовленные ингредиенты — кукурузу, фасоль, колбасу, сыр
Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом
Перед самой подачей посыпаем сухариками, если салат подается не сразу к столу, то сухарики закладывайте перед самой подачей, чтобы они не напитались влагой.
Очень вкусный рецепт салата из фасоли с грибами и сухариками
Необходимо:
- Консервированная красная фасоль – 1 ст.
- Помидоры – 200 гр.
- Огурцы солёные – 200 гр.
- Маринованные опята – 200 гр.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сухарики 150 гр.
Приготовление:
Из банки с фасолью слить рассол, промыть под струёй холодной воды и выложить её в глубокую миску
Помидоры и огурцы порезать кубиками, размером примерно 2х2 см, отправить их в миску
С грибов слить жидкость и если есть сильный привкус уксуса, промыть в холодной воде, дать стечь и добавить к остальным ингредиентам
Поперчить и полить маслом, хорошо перемешать
Прежде чем добавлять соль и лимонный сок, обязательно попробуйте, чтобы не «переборщить»
Добавить сухарики и сразу подавать на стол
Салат «Наталья» из фасоли с сухариками и грибами
Для приготовления понадобятся консервированные шампиньоны и красная фасоль
Салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 200 гр.
- кукуруза сладкая консервированная – 1 б.
- грудка куриная копченая – 150 – 200 гр.
- фасоль красная – 1 б.
- майонез
Приготовление:
Подготавливаем все наши ингредиенты, открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость, куриную грудку небольшими кубиками, с корейской морковки тоже лучше слить сок
В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты
Перед подачей заправляем салат майонезом, если вы это блюдо приготовили заранее, поставьте его на время в холодильник без майонеза.
Фасолевый салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 б. (можно использовать белую)
- Яйца варёные – 3 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Майонез
- Перец
- Зелень – укроп, петрушка
Приготовление:
С фасоли слить сок и высыпать в миску
Порезать крабовые палочки
Мелко пошинковать зелень
Перемешать весь состав, посолить и поперчить, заправить майонезом
Разложить салат по формам, слегка утрамбовав, дать немного постоять в холодильнике
Снять форму и украсить зеленью, яйцами, приветствуется любая фантазия
Видео рецепт — салат «Обжорка» за 5 минут
Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами.В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.
Салат из консервированной фасоли
Салат из консервированной фасоли с сыром и огурцами
Рецепт салата из консервированной фасоли
Ингредиенты:
консервированная фасоль - 250 г
твердый сыр - 150 г
огурцы - 2 шт
яйца - 2 шт
чеснок - 1 зубчик
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Огурцы помыть и мелко нарубить. Все сложить в миску. Добавить консервированную фасоль, соль.
Мелко нарезать зубчик чеснока и смешать его с майонезом. Заправить этой смесью салат.
Все хорошо перемешать и выложить в салатник.
Салат украсить, посыпав его тертым сыром.
Салат из консервированной фасоли с яйцами и сыром
Состав:
консервированной красной фасоли - 250 г
тертого твердого сыра - 150 г
огурца - 2 небольших
вкрутую яйца - 2 сваренных
несколько листьев салата "Айсберг"
зубчик чеснока - 1 маленький
майонез
соль.
Способ приготовления:
Огурцы нарезать небольшими кубиками, листья салата порезать соломкой. Яйца очистить и мелко нашинковать. В салатнике смешать овощи, яйца и консервированную фасоль, посолить и заправить майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока. Сверху посыпать тертым сыром.
Банку консервированной фасоли иметь дома почти обязательно - готовить ее быстро, легко и это полезная добавка почти к любому блюду.
Салат из консервированной фасоли с сухариками
Фасоль консервированная - 1 банка (лучше в соусе),
сыр любой твердый - 150 г,
чеснок по вкусу,
кириешки - 0,5 - 1 пакет,
майонез - по вкусу.
Этот салат очень быстро приготовить, он сытный и хорошо подавать его на обед или когда нагрянули гости!
Фасоль лучше взять и белую и красную, так получается красивее, ее нужно освободить от соуса. мелко порубить чеснок, нарезать сыр мелким кубиком, высыпать кириешки и заправить майонезом!
Приятного аппетита!
Салат из красной фасоли с сухариками
1 банка красной фасоли
150 гр. сыра
сухарики ржаные, лучше с чесноком - 1 пакетик
петрушка
кинза
майонез
Сухарики лучше класть перед самой подачей на стол,а то они размокнут и вкус будет уже не тот. Просто и очень вкусно!
Фасоль переложить в салатник, предварительно слив жидкость. Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, порезать зелень, положить сухарики, заправить майонезом - салат готов!
Салат с консервированной стручковой фасолью
помидоры 160 г
фасоль стручковая консервированная 100 г
майонез 100 г
салат зеленый 20 г
зелень укропа
петрушка
соль
Мясо вареной курицы, вареные картофель и яйца, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезают ровными ломтиками, листики зеленого салата - соломкой.
Стручки консервированной фасоли разрезают на 2-3 части. Все соединяют, добавляют майонез, соль, хорошо перемешивают.
Кладут горкой в салатник, украшают листиками салата, яйцом,
красным помидором, посыпают мелко нарезанной зеленью.
Салат из печени с фасолью и сухариками
Фасоль 1 баночка 200 - 250 гр
Куриная или любая печень 0,5 кг
сухарики 1х1 см
Майонез
Сварить печень в подсоленой воде, отбросить в друшлаг чтобы стекла вода. Порезать на меленькие кубики 1х1 см. Добавить промытую фасоль и сухарики. Всё это заправить майонезом, соль и перец по вкусу.
Салат из белой фасоли с сыром
На 4-6 порций:
1/2 стакана сухой белой фасоли или 1 банка консервированной фасоли,
1 столовая ложка растительного масла,
1 головка репчатого лука, мелко порезанная
зелень петрушки,
соль
сахар
уксус
1/2 стакана тертого сыра Чеддер
1. Если используете сухую фасоль, замочите на 10-12 часов, отварите ее в той же воде и откиньте на дуршлаг.
2. Затем в фасоль добавьте мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, смешанное с уксусом, соль, сахар и после этого все компоненты тщательно перемешайте.
3. Перед подачей на стол салат посыпьте натертым сыром и зеленью петрушки.
На заметку
Сыр можно потереть на крупной терке, а можно порезать ровными кубиками.
Салат Нежность с фасолью
1 банка красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 сладкий зеленый перец
майонез
зелень
Смешать банку фасоли с кукурузой, добавить перец нарезанный кубиками, заправить майонезом, сверху посыпать нарезанной зеленью (петрушка, укроп).
Салат из белой фасоли и сладкого перца
300 г вареной белой фасоли
1 стручок сладкого перца
2 головки репчатого лука
1 долька чеснока
4 столовой ложки растительного масла
1 1/2 столовой ложки столового уксуса
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
зелень
перец черный молотый
1 томат
К вареной фасоли добавить нарезанный соломкой сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок. Смешать масло и измельченную зелень. Смесью заправить салат, перемешать и переложить в салатник. Салат украсить дольками томата.
Салат из белой фасоли с тунцом
На 4 порции:
150 гр молодого шпината
1/2 длинного огурца, порезанного
2 помидора, очищенного от семян и порезанного
2 х 200 гр банки консервированного тунца, слить и разобрать на кусочки
410 гр белой фасоли, слить и промыть
20 гр свежей петрушки, мелко порезать
Заправка:
5 ст л оливкового масла
2 ст л сока лайма или лимонного сока, выдавленного
черный перец
1. Положить в салатницу помидоры, огурец и шпинат. Добавить тунец, фасоль и петрушку. Аккуратно смешать, чтобы не поломать кусочки тунца.
2. Чтобы сделать заправку, смешать масло, лимонный сок и перец в плотно закручивающемся сосуде, встряхнуть.
3. Разделить по 4м тарелкам и полить заправкой перед тем, как подавать.
На заметку:
Оливковое масло - полезный компонент диеты в средиземноморских странах. Оно содержит полезные жиры и витамин Е, полезный для кожи.
Салат из черной фасоли и манго
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. олив. масла
450 г консервированной черной фасоли (жидкость - слить)
1 манго (очистить и мелко нарезать)
1 спелое авокадо (порезать кубиками)
1/2 красной репч. луковицы (мелко нарезать)
соус Tabasco - по вкусу
2 ст.л. мелко нарезаной петрушки
1 стакан порезаного салата-латук
Вкусный и оригинальный салат. Уже не говоря о его полезности, красиво смотрится на столе.
Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла. Залить дрессингом все остальные ингридиенты (кроме салата), приправить солью, чёрным перцем и Tabasco - по вкусу. Хорошо размешать. Дать настояться минут 15. Подавать - разложив поверх зеленого салата.
Салат со стручковой фасолью сытный
Банка консервированной стручковой фасоли
Сыр, примерно 300 грамм
Карбонат или шинка, примерно 300 грамм
Лук репчатый, пару средних луковиц
Помидоры свежие, 3-4 средних
Майонез
Очень сытный салат. Сразу скажу, для нелюбителей лука не подойдет. В салате его должно быть достаточно, а без него салат уже не тот.
Слить воду из банки с фасолью.
Фасоль выложить в салатник не нарезая.
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину порезать небольшими тонкими полосками.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Лук тонкими кольцами.
Майонез добавлять порциями, тщательно перемешивая салат. Ингредиенты не должны “плавать” в майонезе.
10 блюд с фасолью
Каталог рецептов по продуктам: консервированная фасоль
Храните банку консервированной фасоли в кладовке, и у вас всегда будет основа для быстрого и легкого блюда. Консервированную фасоль не нужно замачивать или варить, ее просто нужно прогреть. Она фасоль - прекрасный диетический продукт, по содержанию легкоусвояемого белка она даже обгоняет некоторые сорта мяса и рыбы. Фасоль содержит в легкоусвояемой форме немало питательных веществ: большое количество белков, жиров, углеводов, а также органические кислоты, аминокислоты, витамины С и группы В, минеральные вещества - натрий, калий, кальций, железо и др. В процессе обработки, конечно, неизбежны некоторые потери, но они не существенны. Так, установлено, что в консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.
Фасоль прекрасно совмещается с другими продуктами - попробуйте готовить ее с помидорами и чесноком, свежими травами, сливками, маслом, бараниной, зелеными овощами и чили. Фасолины можно оставить целиком, а можно размять в пюре и использовать как гарнир или добавлять в супы и гуляши, чтобы они были гуще и сытнее.
Во всех этих рецептах используется белая фасоль, такая как флажолет, каннелини или борлотти. Перед использованием воду из банки нужно слить, а фасоль промыть.
Фасолевый гарнир
Обжарить зубчик чеснока в оливковом масле, добавить немного порезанного розмарина и банку консервированной фасоли. Прогреть и добавить немного сливок или оливкового масла.
Фасолевый дип
Измельчить в блендере банку фасоли с зубчиком чеснока и с оливковом маслом до образования однородной смеси. Добавить порезанные травы и хорошо приправить. Намазывать на хлеб или макать в дип кусочки овощей.
Баранина с фасолью
Обжарить кусочки баранины с порезанным чесноком и луком. Добавить банку консервированных помидоров, немного свежего базилика и немного воды и тушить до мягкости. Добавить банку консервированной фасоли и добавить еще немного трав.
Томатный суп с фасолью
Взять 2х500 гр банки покупного томатного супа. Перелить в большую кастрюлю с 300 мл воды и довести до кипения. Добавить 150 гр маленьких коротких макарон и тушить 2 мин. Добавить банку фасоли и 4 ст л оливок, затем прогревать еще 2 мин. Добавить порезанные травы и подавать сразу же с теплым хрустящим хлебом.
Макароны с фасолью
Перемешать консервированную фасоль с порезанным чесноком, луком, маленькими помидорами, порезанными пополам и листьями базилика. Заправить оливковым маслом. Добавить отваренные макароны и приправить солью и перцем.
Густой фасолевый суп
Измельчить консервированную фасоль с чесноком, свежим кориандром и куриным бульоном. Перелить в большую кастрюлю и нагревать медленно, не доводя до кипения, изменяя консистенцию и приправить. Перед тем, как подавать, перемешать с пармезаном и базиликом.
Фасолевые котлеты
Измельчить в блендере фасоль с чесноком, свежим кориандром и луком, приправить солью, перцем и зирой. Сформировать маленькие котлеты и обжарить в масле. Выдавить лимонный сок и подавать на закуску.
Средиземноморский фасолевый салат
Перемешать подогретую фасоль с оливковым маслом, лимонным соком, порезанным помидором, порезанной петрушкой, черными маслинами и шнитт-луком. Подавать теплым или холодным.
Фасоль с чили в хлебе пита
Обжарить чеснок и лук в оливковом масле, добавить порезанный красный чили и банку фасоли, обжаривать все вместе. Добавить порезанный кориандр и ложку греческого йогурта. Наполнить смесью питту и подавать сразу же.
Макаронный салат с фасолью
Перемешать несколько сортов консервированной фасоли с отваренными макаронами, порезанными травами и заправкой "винегрет". Подавать с рыбой, запеченной на гриле.
Лучше взять фасоль в соусе белую и красную, так получается салатик более красивым. Фасоль нужно освободить от соуса. Взять любой сорт твердого сыра, грамм 100 и порезать мелким кубиком, чеснок (1-3 зубчика) выдавить через чеснокодавилку. Добавить пакетик кириешек и заправить майонезом. Получается обалденно вкусный, а главное сытный салат, который можно приготовить за 10 минут.
Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.
Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.
Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.